运动的作文
今天,我们学校和戎徐小学在体育馆召开一年一度的运动会。
我自信极了,心想:我们这次肯定会把戎徐小学打得落花流水。
首先是广播操展示,经过刻苦训练的同学们做得整齐划一,赢得了大家热烈的掌声。
紧接着是100米短跑。队员们跃跃欲试,摩拳擦掌,一副蓄势待发的样子。
随着“砰”的一声枪响,队员们像离弦的箭一样冲了出去。我们班的毛宇轩如猛虎下山,飞快地冲向终点。观众台上沸腾起来,大家都声嘶力竭地吼道:“毛宇轩加油!毛宇轩加油!”毛宇轩听到我们的加油声,仿佛注入了强大的活力,跑得更快了。离终点越来越近了,10米、5米……终点近在咫尺。最后,毛宇轩获得了第二名的好成绩。
终于轮到我的200米跑了,我看着比我高半头的对手,心里不免有点发虚。她看起来似乎是一个标准的运动健儿。
我跨出马步,双手握拳,紧张地等待着枪响。“砰”的一声,我立刻用尽全力向前冲去。很快,其他选手都被我甩得远远的,惟独那个让我发虚的女生紧跟着我。我跑出了弯道,可过了几秒,她马上又追上来了,和我并驾齐驱。我用尽全力,可是平时体力一向很好的我,今天不知怎么了,体力像沙漏一样,一点点流失。那个女生渐渐地超过了我,我努力把自己的速度提升上来,试图超越她,但不管我怎样努力,她依然保持领先的位置。最后,我只得了个第二名。我心想:看来这次我轻敌了,没想到戎徐小学竟有这么厉害的角色。
最后,就是让人热血沸腾的接力赛了。我是第三棒,我激动而又紧张地站在跑道上。随着“砰”的一声,我隐隐约约地看到陈若希奔跑的身影,只见她飞快地把棒子递给我后面的汪俊逸。汪俊逸立刻飞快地摆动双臂,向我冲来,我做好了接棒的准备。接住棒子后,我立刻往前跑。可其他跑道上的同学已经早我一步开始跑了,我心急如焚,加快速度向前追赶,一心想着要超越前面的同学。功夫不负有心人,我一连超了好几个选手,把棒子递给了最后的贺晨凯。贺晨凯进行最后的冲刺,他像一台加速机,呲牙咧嘴,和另一位选手齐头并进,都想超过对方,胳膊碰胳膊进行较量。最后,贺晨凯以微弱的优势获胜了!我们班获得了第三名的好成绩。立刻,全班沸腾起来。
这真是一场名副其实的速度与激情同在的比拼!