冬天的一个下午,我去户外玩耍,街道上刮着冷风,路上的行人都穿着棉衣。我呢,冷得瑟瑟发抖。忽然,我看到一位小朋友身上穿的很薄,缩在一个墙角落,身体轻轻地颤抖着。
我走过去,问道“小朋友,你怎么不回家呢?”,她回答说:“我爸爸妈妈还没有下班,我进不了家门”。我想:天哪!这么冷的天,她爸爸妈妈没下班,这该怎么办呢?我又想:我的爸爸妈妈也没有下班啊!我对她说:“我们一起来活动活动吧!”我用我的零花钱买了两根跳绳,一人一根,我们来跳绳比赛,一、二、三、---,就这样,我们跳了好久。身上热起来了,这样既锻炼身体,还练习了跳绳。
我们的小脸颊红通通的,头上都冒汗了。
在回家的路上,我想:以后我一定要多锻炼身体,就会少生病,让我健健康康的了。