运动的作文
每年运动会的开幕式上,都能看见高年级的同学排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地从我眼前走过。那时,我就开始盼望自己啥时也能他们一样参加运动会的开幕式表演,今天总算让我盼到这一激动人心的时刻。
下午,激昂的音乐在学校上空响起。我们排着队走到操场上,等待老师下令通过主席台。三(三)班、三(四)班、三(五)班……这时,潘赞伊发出了口令:“齐步走!”我们迈着统一的脚步开始走。终于到了主席台前,我们的头齐刷刷地转向了主席台,一起高声喊道:“一、二、三、四……团结进取,我们最行!努力拼搏,挑战自我!”虽然我以前羡慕高年级的同学,可如今真轮到我了,还是不免一阵阵紧张:万一我忘了转头是不是会被发现?万一走不好怎么办?校长会不会批评我们?……一路走来,汗湿透了我的手心。再看看张羽翼,跟我一样紧张,手都在颤抖着,脚步跟我们喊的口号完全对不上拍,要右脚他踏左脚,要左脚他踏右脚。而苏文涛呢?更是紧张了,居然连口号都忘了,步伐也明显快了很多。我用眼角的余光扫了队伍一眼,大吃一惊,本来每个横排都是对直的,可只有他,出了队伍好多,简直是“鹤立鸡群”啊!
总算到了场地了,我总算松了口气,开始欣赏别人的表演。同学们排列的军阵整整齐齐,唱军歌时声音洪亮;女生们的课间操做得井然有序,我简直看入迷了。五年级同学们的手势操表演,更是让我拍手称妙。每当一个精彩的节目表演完时,一阵羡慕感就会涌上我的心头。
这次运动会开幕式,精彩至极,真希望接下来的运动会也能那么精彩。