运动的作文
金秋十月,秋风习习,在这个收获的季节,我校在莲花中学迎来了一年一度的校运会。
操场上,全校师生有的安排场地,有的安放运动器材,还有的整理号码牌,忙得不亦乐乎,原本安静的操场一下子如同沸腾的开水热闹起来。
女子丙组4×接力赛开始了,我班参赛选手个个精神饱满,摩拳擦掌,各自做好比赛准备。在发令员的一声令下,运动员们像一匹匹脱缰的野马一样向前冲去,(比喻句形象生动)周侗倩是跑第一棒,不错啊,跑在第二名,可惜交棒时掉了,令我们的队伍落后一点儿。可是队员们没有气馁,齐心协力。瞧,吴艺菲接最后一棒不顾一切向前冲,把其他同学抛在身后,最后我们班取得第四名。
最扣人心弦是男子丙组决赛。你看,起跑线上钊坤同学甩甩胳膊,踢了踢腿,铆足了劲。(运动员的动作描写准确)“呯”一声枪响,只见六个运动员足下生风,你追我赶,尽管一个个都汗流浃背,可谁也不甘示弱。顿时,我们班的拉拉队沸腾起来,全班同学不约而同地站起来欢呼“加油,加油”。呐喊声此起彼伏,掌声震耳欲聋。钊坤一路遥遥领先,第一个到达终点,他不负众望,夺得第一名(四字词用得准确生动)回到观众席,他顾不上休息和喝水,又投入到、……的决赛。最终他为班级夺得了四块奖牌(1金1银2铜)。钊坤同学,你是最棒的,你是我们学习的好榜样。
这真是一次令人难忘的校运会,因为运动员都发挥了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神。
老师总评:
条理清楚,层次分明,详略得当。如能写写自己在比赛中的表现、感受,会更有真情实感。