校运动作文
去年4月25日,我们迎来了校运动会。那天,运动场上、场下一片沸腾。场上的运动员有的在紧张地做热身运动,有的运动员在和队员讨论着……场下的同学有节奏地挥舞着小彩旗,一边大声地呐喊助威:“加油!加油!”还有的同学兴奋地吹着口哨……
比赛一项接着一项,时间飞速地向前转。转眼间,接力跑比赛就要开始了,我的心紧张得砰砰直跳。场下的同学们按捺不住内心的喜悦,“唰”齐刷刷地从地上蹦了起来,举目眺望。
那是因为我们班的同学也参加了这项比赛,我害怕万一我们班的同学摔倒了那不就要出大笑话了。于是我到场边上大声地为他们呐喊助威。
当我们班的同学排好队后,只听哨声一响,第一名运动员像一支火箭一样冲了出去,稳稳地把棒传给了另一名同学,就这样,前几组做得都很完美。快要到最后一名同学了,他的脑袋里可能只有一个念头:就是一定要为班级争光。就像有一种势不可挡的力量一样,他的双眼紧盯着运动员手里的接力棒,目不转睛。当接力棒传到他手里时,他牢牢地抓住接力棒,脚一使劲儿往后蹬,像一支离弦的箭一样冲了出去。他卖力地往前跑,使出了全身吃奶的劲儿,头发随着风,吹得乱乱的。他快速地摆着胳膊,腿不停地左右交替着跑。“加油,加油!”我们班的老师和同学拼命地呐喊着。眼看,终点就离他一步之遥了,他奋力地往前跑,冲出了终点线。只听广播里传来:“三二班第一名”时,我们都互相拥抱着,露出了灿烂的微笑,老师也为他们竖起了一个大拇指。我心想:我们班胜利了!他们团结一心终于成功了,我的内心好像灌满了蜜那样甜。
这次体育活动,赛出了友谊,赛出了团结,真有意义。