运动的作文
前段时间我们学校举行了一年一度的运动会。
在运动会的第一天,我们进行了隆重的开幕式,我们整个年级使用的道具是——向日葵,它代表了积极向上的精神,体现了我们五年级积极向上,勇争第一的决心。
开幕式结束后就是女子跳高。这时下起了蒙蒙细雨,我们来到了跳高场地。我做了一会儿准备活动,就开始比赛了,看着前面的运动员快速地跑过去,抬起右腿,轻轻一跃,就过了竹竿,我也信心百倍。轮到我了,我深吸一口气,在心里说:“加油!你一定能行的!”
说完,我就飞奔过去,抬起右腿,跃过了竹竿,但因为我重心不稳,往左遗篇,竹竿就被撞掉了。同一个高度,每人有三次机会。又轮到我了,我这次吸取教训,有意往右靠,倒在了垫子上。啊!我跳过去了,竹竿没有掉!老师又把竹竿高度上升了。我们又开始比赛了,就这样,我跳到98厘米的时候就跳不过去了,我拿了第六名。
800米是在女子跳高之后。800米运动员们不管正在空中飘落的雨珠,他们只管奋力拼搏,为班级争光,为学校争光。
不管是运动员,裁判老师也在努力付出,他们有的拿着发令枪,有的嘴里含着口哨,有的则坐在椅子上登记运动员们的成绩。他们的神情是那么投入,他们的哨声是那么响亮。
最辛苦的除了裁判老师,还有我们的义工家长们。他们在开幕式上帮我们收道具,在我们比赛时为我们呐喊加油……
这次运动会让我好难忘:难忘运动员的拼搏,难忘裁判老师的付出,难忘义工家长们的辛苦……