运动的作文
太阳依然那么温暖,风儿依旧那么轻柔,运动会依旧那么热烈的进行。
一轮轮的比赛相继结束,现在轮到初一男子1500米竞赛了。
“啪——”几个男生开始了他们的1500米长跑,我们班的也在其中。
我们的眼光紧紧地盯着他。
“加油。”“袁颖尧,先慢点。”“加油!”几位同学大喊着(包括我),个个都红了脸。只见别班的几个同学像几只离弦的箭“咻——”的冲了出去。而我们班的袁颖尧同学与四班的傅炜程同学则是慢悠悠的跑着。“果然有经验啊!呵呵!”我在心里偷偷的想着。
一会儿,袁颖尧与那位四班的同学就远远地被落在后面了。“哼哼,腿长果然有好处”站在我们旁边的一个男生叫道。“那当然啦,嘿嘿!我们班一定是第一啦哈哈哈!”另一个女同学应和道。“切!那可不一定。”又一个同学说道。“你看,都说一班的很厉害,现在还不是在最后。”“对呀对呀!!”“……”“……”他们一大堆人在那里唧唧歪歪地吵着。
“班长,怎么办?他落后了。”一同学问。“没事。大家不要担心。这可是一种战术呢。长跑不同于短跑冲刺,更重要的是保存体力,这样她到最后关头才有力气做最后冲刺。”我们半信半疑地点点头,目光继续追随着袁颖尧。袁颖尧任保持着匀速。跑着跑着,有几个男生就没了力气,落在了后面。只有两个同学在前面:我们班的袁颖尧同学,四班的傅炜程同学。而刚刚哪些嗡嗡叫的几位同学已经消失得无影无踪了。果然是事实胜于雄辩。
现在只剩下最后一圈了。每位同学都开始了最后的冲刺阶段。
啊!还有100米就要到终点了!90米、80米、70米、60米,他依旧遥遥领先,也许是心中有些骄傲,也许是心中有些着急,他重重的摔在地上,脸上是满满的疼痛。别的运动员已经超过了他。袁颖尧迅速地爬起来——冲刺!
“啊——”他大吼。
原本人声鼎沸的操场都渐渐安静下来,大家的心中都紧绷着一根弦,默默地祈祷着自己的班级获胜。
人算不如天算,袁颖尧在最后关头与傅炜程同事在第一位。就在这一瞬间,袁颖尧身子突然向前一倾。顿时,一大片一大片的掌声如浪潮般涌来。我们——七一班——第一名。
听!校园里一片欢呼听,那一阵阵惊天动地的欢呼,是回响在耳边胜利的风声!看!那一面面迎风飘舞的彩旗,是一朵朵盛开的鲜花。
时间在欢乐中总是过得很快。长达两天的校运会也伴着夕阳落幕了……