运动的作文
瞧,这双漂亮的运动鞋,天蓝色的底色,鞋边一对漂亮的白色翅膀,鞋上带着零零星星的花纹,穿进鞋,脚底温暖而舒适,一双小小的运动鞋,蕴含着妈妈多少的爱啊!
期中考试成绩出来了,我再次名列前茅,回家的路上,我的心里甜滋滋的,因为妈妈的一个承诺,她说过,只要我努力取得好成绩,就奖励我一双我梦寐以求的运动鞋。
“妈妈,看,我的成绩出来了,99分,怎样,你要履行你的承诺了吧!”妈妈笑吟吟的,说:“好好好,给你买!”第一天早晨,我起床,桌上什么也没有。“妈妈很忙,一定是不小心忘记了!”我安慰自己道。
第二天,我再次兴冲冲地起来,可结果仍旧令我大失所望,桌子上空空如也。第三天,我带着最后一丝希望起床,可是,桌子上仍旧不见我的运动鞋。我的心情失落的如同此刻灰蒙蒙的阴天,我再也压抑不了积压在心底的怒气,气冲冲地充进厨房质问妈妈:“你什么意思啊?不是说好给我买运动鞋的吗?哼,我早该知道了,你就是个骗子,说话不算话的人!我恨你!”我像放连珠炮似的乱说了一气。
妈妈拍了拍脑袋,一脸懊恼:“宝贝,真的对不起啊,妈妈最近真的很忙,忘了你的运动鞋,别急,妈妈这就出去给你买!”说着,妈妈转身,拿起一把有些破烂的雨伞,“你……干什么拿一把坏伞!”“雨不大,妈妈没事,那把新买的雨伞你等会儿上学要用呢!”妈妈急匆匆地换鞋,准备出门,突然像记起了什么大事折回来,温柔地说:“孩子,饿了吧?饭菜已经在锅里热好了,你不用等妈妈,趁热吃,还有,在家别去弄那些电器,小心手,还有记得……”
“够了!快走吧!”我不耐烦地打断妈妈,可一看到妈妈眼底的痛苦和失落,我就十分后悔,妈妈已经跨出了门,我大喊一句:“等一下,我跟你去!”“不用不用,你快吃饭吧!”‘我就要去!”,妈妈没法,只得带上我。
路上,雨越下越大,妈妈不住地将雨伞往我这边移动,我一滴雨没淋到,可一看妈妈,她的左半身几乎全湿透了,妈妈不停滴打着哆嗦,我将雨伞挪过去,“没事,妈妈不冷,你可千万不能感冒了,马上就要考试了!”
鞋店里,我看中了一双摆放在架子上的天蓝色运动鞋,式样别致,很合我的意。妈妈立刻叫来服务员,“你好,请把这双鞋那下给我女儿试试!”我穿上鞋走了几步,感觉不错!妈妈又摸了摸那双鞋的质量,叫来了服务员,“这双鞋我买了,请问多少钱!”“这是我们店里销售最好的一款鞋,不贵,180元!”我听了,差点怀疑耳朵出了问题,妈妈的身体也一震,可是仅犹豫了几秒,妈妈就忙不迭地掏钱,我赶忙上前去:“妈妈别买,太贵了!”“傻孩子,运动鞋是要经常穿得,当然要买质量好的!别怕,妈妈带着钱呢!况且,这是妈妈说好要给你的奖励啊!”妈妈已经付了钱,笑眯眯地将鞋子放在我的手上,可我却觉得这双运动鞋有千斤重,怎么也高兴不起来。妈妈平时,连一件像样的大衣都不舍得给自己买,而买我的一双鞋子,就用了180元,我的鼻子一酸,猛地抱住了妈妈,热泪盈眶……
爱的运动鞋,满满的都是妈妈深沉的爱啊!