想一想,一个乒乓球老憋在盒子里,会有多少梦想呢?
第一个梦想,是它蹦出盒子,溜出房门。知道我要做什么吗?要和鸡鸭鹅生活在一起,当他们的孩子,去草地上捉虫子,去河里捉鱼,嬉戏。哈,多么好玩!多么有趣!
第二个梦想,是来到操场上。知道我要做什么吗?我想变成一个篮球,要和小朋友们一起玩耍,一起疯狂。只要有篮球比赛,我就会为小主人争得第一。哈,多么好玩!多么有趣!
第三个梦想是,躲到菜园子里去。知道我要做什么吗?我要在青叶间,长生又大又红的西红柿;或者伪装成不起眼的土豆,偷偷地听蔬菜们说悄悄话。哈,多么好玩!多么有趣!
第四个梦想,是来到大树下。知道我要做什么吗?我要为勤劳的蚂蚁当运输工具,把它们搬不动食物都运到洞穴里。为肥胖的小虫子当健身器材,让他们在我身上锻炼身体。哈,多么好玩!多么有趣!
第五个梦想,是飞到天上。知道我要做什么吗?我要当气球载着我的兄弟姐妹飞上蓝蓝的天空,和云儿捉迷藏,和月亮聊天。还要当牛郎织女的桥,不再让他们有相思之苦,让天天见面。哈,多么好玩!多么有趣!
谁也不知道,一个乒乓球有多少梦想……就像我们童年时吹的肥皂泡,吹了多少,破了多少,飞上天多少。