我是一个被憋在学校里的乒乓球,每天被人用红板子打来打去,真没意思。有一天,我想逃跑,于是我策划了一场“惊天大逃跑”。我先从体育室里溜出来,躲到保安室的墙角,等到学校开门的时候悄悄地搭上送学生餐的汽车出了校门。太好了,这下自由了。
我在大街上溜达,这里看看那里瞅瞅,可新鲜了。我坐上公交车,很快就到了郊外,这里空气清新,花朵美丽,真是世外桃源。
我躺在草地上开始做梦,我的梦里开出了很多花,结出了很多童话。
第一个梦是梦见自己变成了一个火红的太阳,为人类带去了光明和温暖。
第二个梦是梦见自己变成了荒原里的一口井,给跋涉的旅行家带去生命的希望。
第三个梦是梦见自己变成了一只蝴蝶,在美丽的山村里翩翩起舞,自由自在。
这些梦,多么有趣啊!
“同学,我们打乒乓球吧!”听到这声音,我突然醒了,我睁开眼睛,看见两个小学生在乒乓球桌旁。
原来,我是在做梦。