想一想,一颗老憋在盒子里的乒乓球,会有多少梦想?
第一个梦想,是从家里逃出来。知道我要做什么吗?我要到森林里去,爬到一棵苍翠的大树上,倚在那儿,赏茫茫的森林,听潺潺的溪流,闻沁脾的花香。还要在头上长出嫩嫩的叶片,结出红红的苹果。这样大树伯伯就不知道我是谁了。哈,多么新奇!多么开心!
第二个梦想,是跑到海滩上。知道我要做什么吗?我要把自己完完全全地埋进沙土里,让沙土包裹我的身子,浸润我的心灵。没错,我要变成一颗纯洁的海龟蛋。当春天来临,我努力挣破蛋壳,探出身子,摇身一变,变成海龟,一步一步爬向大海妈妈的怀抱。哈,多么惬意!多么开心!
第三个梦想,是溜进一户人家。知道我要做什么吗?我要变成小男孩手中的水晶球。到那时候呵,我会使出浑身的劲儿在他手中蹦跳、欢笑。让小男孩看到我撒的雪花,雪花当中有很多小彩灯,有红色的,黄色的,绿色的……哈,多么有趣!多么开心!
第四个梦想,我要参加动物学校的运动会。知道我要做什么吗?我要当一会儿大象的垒球,再当一会儿河马的实心球。它们的力气都很大,我要飞得很高很远,这种感觉像极了高空跳伞,又像离弦的箭一般。瞧,那挂在脖子上的银牌金牌亮闪闪的。多么刺激!多么开心!
第五个梦想,是走到医院里去。知道我要做什么吗?我得先找到我的好朋友,我们俩手拉手来到一位盲人叔叔面前,听他诉说他的憧憬。我们会当他的眼,让他重见光明,感受这个世界的多彩。哈,多么自豪!多么开心!
谁也不知道,一颗乒乓球有多少梦想……就像在海洋里的海马妈妈,能产多少颗卵,多少颗卵又能孵化,多少只海马宝宝能健健康康地长大。