描写自然的小学作文400字
大自然中有很多奇妙的自然现象比如:蚂蚁搬家、蜘蛛结网、燕子低飞······这些自然现象都很奇妙。过我今天介绍的自然现象比较特殊,走进我的作文,快看看是什么现象吧。
一天,我正在上体育课时,感觉太阳有点不对劲。刚才明亮的阳光变的温柔了许多。就抬头看看太阳,不由的被眼前的景象惊住了。太阳像是被一层薄薄的乌云遮住了,看起来不那么刺眼了。更重要的是太阳的周围出现了一圈跟彩虹一样美丽的光环。“这难道是彩虹?”我自言自语。不对,不对,彩虹是半圆型的,而这个是圆型的。难道我们平时只见到了彩虹的一半?不对,不对,我们见到彩虹时,天上没有一丝乌云。再说彩虹要等到雨过天晴才能看到,最近连雨的影子都没见。不可能是彩虹呀。我心里想着得不到答案。就跑去问体育李老师,李老师说这是“黑洞”。黑洞我想没那么简单。
放学回家我上网查了查资料。原来:这种在太阳的周围形成的内红外紫的光环叫日晕。日晕是一种大气光学现象。是阳光透过云层中的冰晶时,经过折射而形成的光现象,呈彩色。有全晕和缺口晕。我看到的应该是全晕。民间还有“日晕三更雨。月晕午时风”的说法。看来今天要下雨了,我真期待。
在大自然中还有许多的自然现象,等着你我去解答其中的秘密。