自然的作文
平常在学校学习,每天重复的听课、作业,有时会令人郁闷、百无聊赖。对付这种感觉,有的同学采取的是靠疯狂的学习来充实自己,有的是靠下课去操场晒太阳来消遣。而我,则是靠走入自然美的世界,来感受宁静与悠然的意境,获得心灵的平衡,有时真有点“沉醉不知归路”的感觉呢!
为什么会如此眷恋大自然呢?
记得刚上初一时,晚上,晚自习课间,我们总要上一趟厕所。飞快地上完厕所后,就会与好友们到操场的深黑处奔跑。操场的黑处,宁静而凉爽。这种寂寂的黑暗与教室明亮的灯光相映衬,有一种与世隔绝的感觉,周围的树、远处的山,都化作了黑洞洞的影子,让人感到有些胆怯,但在同学们的奔跑中,勇气不期而至,张扬随之而生。我常常会在此刻感受到生命的热烈。做人就要无所畏惧地活着!
平常苦闷时,更常会到校园那一排高大挺拔的树下去散步,缓缓的行走中,心中的郁闷就会化作悠然的神情随风而去。这时,远处翠绿的杨柳细细的枝条随风飘荡,一种潇然的意味也会涌上心间,如琼浆长久酝酿的清纯,淡然的感觉漫布全身。啊,人如此宁静地存在于天地之间是那样的舒畅,那样的幸福……
与大自然交往,就像用心灵在与一位朋友谈心,传递着彼此的依赖。大自然就像一位老师,它不加修饰的气质将你折服,它让你时时刻刻都在学习着什么,思考着什么,体味着什么,追求着什么。在与它的交流中,潜移默化里心灵的土壤便慢慢肥沃,溢满生命原始的芳香。思考至今,我才深刻地明白,我为何如此眷恋自然?正如我眷恋生活一般,大自然已成为我的一个知己,我们的心灵一直在做一种美妙的沟通。
我真心感谢起自然来,没有它我便无法体味凝聚人间情感的另一世界,没有它,我便不可能真心感受到生活的美好;自始至终,大自然一直加深着我对世间万物的理解,使我对世界、人生与生命的感情变得更加理性与深厚。
真的感谢大自然,它让我知道了很多很多!