自然作文
你就像一个害羞的女人,穿着飘动的服装,摇摆的姿态,来自远古时代,静静地呈现着惊人的美丽。然而,你终究无法抵挡“咄咄逼人”的烟雾。严重的污染让你遍体鳞伤。因此,你,那些不知所措的人,也希望人类听听你的声音。
你说从前你有着“红杏枝头春色”的迷人微笑,“松林里月光”的恬静心境,“江天无纤尘”的纯净眼眸你说那时你怀着对生活的希望。
但是你说现在一切都不同了。曾经的“天清云淡”不再是蓝色,过去的“浮光跃入金,静影坠入墙”已经变得浑浊而毫无生气,从前的“林阴上下唱声”已经一个接一个地沦为突兀的树墩。你说你很难过,但你似乎不知所措。
然而,人类不理解你的反复忍耐。相反,他们变得更加奢侈,追求无止境的经济利益,滥砍滥伐,肆意排放污染物,猎杀野生动物最后,你无法忍受。随之而来的沙尘暴、酸雨、土壤侵蚀、地震、海啸等。都是你给人类的警告和惩罚。灾难总是由人类自己造成的。你说你生气,生气,无耻,贪婪和忘恩负义。你还说你很难过,难过在人力量小,生活卑微;但是你也说过你最想要的是人类可以用他们自己的手把你恢复到你应该有的美丽的样子。
不是你所期望的。当人类最终从灾难中挣扎出来时,他们终于意识到了自己的错误。然后你很高兴看到绿色回归大地,小树苗在阳光下微笑。你可以看到浑浊的河水又变得清澈了,鱼在里面很开心。你还看到厚厚的烟囱“关闭”了它的“嘴”,天空恢复了迷人的蓝色看到这些,你激动得流下了眼泪。人类听到了你的声音,他们正在弥补过去的错误。同时,他们也意识到和谐共处是永无止境增长的关键。
恢复了一点,你说最近你总会想起以前对人类的无情毁灭。机器的轰鸣充满了你的耳朵,刺鼻的烟雾在你周围扩散,落入你眼睛的东西布满了洞。你说你担心悲剧会再次发生,但你已经无法挑起事端,所以你总是默默地祈祷人类能够坚持下去,害怕生活,关注环境。你说过这是你最大的愿望。
听完你的话,我羞愧地低下了头。是的,为了我们自己的利益和满足我们贪婪的欲望,我们曾经忽视了自然的感觉,并任意地抓住它。然而,我再次抬起头,向大自然母亲作出了坚定而庄严的承诺:别担心,我们人类将用心保护蓝天、明春、生机勃勃的森林和白雪皑皑的雪山我们愿意用自己的生命保护大自然,用心倾听大自然的声音,与大自然一起诗意地生活。