自然作文
清晨,空气刺骨地凉,直往人的衣服里窜。我起了个大早,漫步在这墨绿的山林之中。
幽静的林中夹杂着一丝绿叶的芳香,那是大自然的味道,清新的令人无法忘记。我缓缓地迈动着步伐,走着走着,竟使心中的烦事一扫而空,取而代之的是精神上的宁静。莫非,这山林有着神奇的治愈功能?我在心中暗想。
坐在冰冷的石阶上,我微闭着双眼,享受着这里的一切。此时,我仿佛已化为一棵挺拔的树,融入了这大片的墨绿之中。“叮咚”清脆的声响透过耳膜,另我心头一颤。好悦耳的声音啊!我要找到它!
穿过茂密的树林,太阳探出了脑袋,阳光洒在身上,暖洋洋的。“叮咚,叮咚……”一眼清泉弹奏着美妙的乐曲,轻轻地,缓缓地,拍击着岩石,那是自然的气息!清澈的泉水在阳光的折射下,放着点点银光,如同一条银丝带朝前无限地延续!
大海是泉水的梦想!
尽管它深知自己终有一天会被炙热的阳光所蒸干,可它仍朝着自己的梦想奔跑。跑着跑着,它滋润了小草,使村民感受到了水的甘甜。或许有一天,泉水会干涸,可它的血液早已融入了每一片土地。
人不正是如此吗?我陷入了深深的沉思。
人的生命总会到达尽头,可我们仍朝着自己的梦想努力奋斗,使自己的生命过的充实,过的更有价值。海是泉水的梦想,不管结局会如何,至少它为了自己的梦想曾经拼搏过,曾经努力过。我们不应当学习泉水的执著吗?请坚定自己的梦想,并且付出努力,即使最终的梦想没有实现,而你仍可以骄傲而又充满自豪地对自己说:“为了理想,我努力了!”
“叮咚,叮咚……”泉水在诉说着自然的奥秘,我从自然中读懂了梦想的力量!