自然作文
一只蝴蝶在巴西闪动翅膀,有可能在美国的得克萨斯州引起一场龙卷风。一个微不足道的动作,也许会改变人的一生。
福特大学毕业时到一家汽车公司应聘,一同应聘的几个人的学历都比他高。在其他人面试时,福特感到没有希望了。当他敲门走进董事长办公室时,发现门口地上有一张纸,他很自然地弯腰把它捡了起来,顺手扔进垃圾纸篓里。董事长对这一切都看在眼里,福特最终成为被录取者。
这个让福特感动惊异的决定,实际上源于他那个不经意的动作。从此以后,福特开始了他的辉煌之路。直到把公司改名,让福特汽车闻名全世界。
其实,这正如著名心里学家、哲学家威廉·詹姆士所说:“播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。
当习惯成自然时,会使你改变命运,成就辉煌的人生。