自然作文400字
大自然有许多神奇,让我们无法想象。在这个寒冬里,我发现了许多科学现象。
今天,我们学校星期一升旗。大家来到明志广场,准备升国旗。主持人正在聚精会神的主持,而我在这时,发现了一个奥秘,我在那里观察,我发现月亮在走,走走走,就是走不出去。我发现了,月亮都是横着走的,走着走着就又不走了,开始依次向前,向后退。它越走越返回,跟之前走的路线一样。我想是不是早上月亮和太阳在同一时间段存在,我不明白,为什么太阳和月亮共存?原来随着地球的转动,有些国家是白天,有些国家是黑夜。月亮在我们这里是不亮的,说不定它行走是在让月亮它自己在其他国家更亮。糊涂的我把这些理论的一团糟。
我们的科学老师说:”白天和天空都是水蒸气形成的。”我决定用肉眼来观察水蒸气。我开始用眼睛观察,我发现我看云时间久了的话,外面的用肉眼看到的东西,都是白色的小点和那种像油似的一些黑色,同时我还看见了像污水一样的东西。他们都在动。是不是活生物?我尝试着用手去抓他们,但都没有抓到。我苦想了一下,水蒸气必然是水蒸气,手是根本抓不到的,因为是蒸汽。我偶然看下天空都是那些小点。我同学说我搞错了,说我是不是眼花了。我对她说:“我相信是。”
大自然千变万化很神奇,但你仔细观察会更神奇,千变万化,多姿多彩。