自然作文
大自然的景色是美丽的,是奇妙的。大自然好似变幻莫测的天气,走到哪里都会有新奇的发现。大自然好似一幅五彩斑斓的画卷,描绘出祖国美丽的景色。大自然好似一个神奇的万花筒,可以将大自然的美丽尽收眼底。大自然中有绵亘千里、高低起伏的山峰,有奔腾万里的黄河,也有生机盎然的田野。我们今天就一起去看看风光秀丽的庐山吧!
刚来到庐山,我就被这美丽的景色给吸引住了,乳白色的云雾环绕在山顶,给庐山增添了许多神秘的色彩。庐山那气势壮观的陡峭石壁,是那样高,那样雄伟,给人一种一览众山小的感觉;那蜿蜒曲折的山路,若隐若现的出现在杂草密布的小路上,山的一边是伸手不见底的大峡谷,一面是高耸入微的山峰,令人胆颤心惊。庐山也有许多奇形怪状的石头,有横着放的,斜的放的,竖着放的。有的像奔腾怒吼的雄狮,有的像展翅高飞的老鹰,还有的像莲花宝座。所有的石头形状都不一样,有的凹凸不平,有的错落成桥,每一块石头都有自己奇特的形状,独特的特点。我真敬佩大自然这丰富的想象力,把世间万物造的各有各的特点,大自然真是一位神奇魔术师,走到哪里都有不同的景色,令我十分着迷。
庐山令我印象最深刻的是那飞流的瀑布,我们坐着缆车去观赏瀑布。那雄伟的瀑布从绝壁上飞奔而下,激起朵朵水花,飞溅在山间。我站在白色的云雾之间,耳畔是雷鸣般的轰响,仿佛在演奏着一曲气势非凡的交响乐。那飞流的瀑布如同一条白色的巨龙在山顶盘旋,那气势就像有十万个人在振臂高呼,望着这望不到头的的瀑布,我不由想起了大诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。比喻得真是太贴切了,令我感概万千。
我爱风光秀丽的庐山,我也爱变幻莫测的大自然!