聆听自然作文
亲爱的社区朋友们:
大自然与我们的生活,成长密不可分,是我们赖以生存的环境。
你可曾见过大海的波澜壮阔,听它诉说着对生命,对自由的无限热爱?你可曾留意过路边的小花小草,听它们对于“春光无限好”的感慨?你可曾抬头仰望天空,看到白云悠闲得飘来飘去?也许你并未注意到,在这人来人往,车水马龙的忙碌的世界中生活,你也许正被许多烦心事所扰,被疾病所困,被他人孤立……可是,你要知道:“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方”。这时,你不如停下脚步,闭上双眼,将心中那片波涛汹涌的海面平息下来。用心去感受一下这个美好的世界,丢弃世俗杂念,摆脱欲望的纷争。此时此刻,你是否能听见大树的喃喃低语?
怀念过去的生活,车马慢慢,人也慢。看大自然生生不息,周而复始花开花落,浪起浪涌,世界万物都在诉说着对生活的热爱,对大自然的热爱。生活在大自然中的我们,又有什么理由忽视他们,整日愁眉苦脸,感慨命运的不公?“生活中处处有美好,只是缺少发现美的眼睛”。你瞧,蚂蚁们万众一心,共同搬运食物,是在告诉我们团结的力量;你瞧,落日的余晖照在了大地上,宛若一幅画,不也是在为你展示着大自然的风情万种吗?你瞧,蝴蝶飞舞,蜜蜂采蜜,蝉儿高歌,大自然中最渺小的昆虫们也在认真生活,而身为富有智慧的人类,我们更应该认真生活,用心生活。
亲爱的社区朋友,让我们共同聆听大自然的声音,努力过好生活中的每一天。岁月正好,山河无恙,让我们带着这份热爱大自然的心,投入大地的怀抱,躺在大树的身边,细听小草低语,感受大自然为我们带来的岁月静好。