自然作文400字
期末考试一过,瞬间,我就感到了无比轻松。
考试前,我不仅在学校认真复习,而且在家也要放下一切课余活动,专注学习。班主任老师把我们的科任课全都停了,我们再也听不到音乐课那悠扬的乐曲,看不到美术课那一幅幅美丽的图画,真可惜啊!
班主任每一天都要带我们复习那一道道各种类型的数学题,还有语文那一个个汉字和反义词、近义词。我们班的卷子堆在一起,就像小山一样。回到家之后,还有复杂的题型等着我解答。
这不,二年级期末考试即将开始,监考老师开始发卷了。一发完卷,我们便开始答题了。这两张数学卷子我都会,于是,不费吹灰之力就做完了。做完后,我开始认真地检查。我先把计算题用草纸重新演算了一遍,等我从头到尾检查完,正好铃声响了,老师开始收卷了。
语文卷随后落到了我的面前,我依然用最快的速度做完了。我同样进行了检查,发现最后一道题似乎不对,左思右想后,我将正确的答案写了上去。
考完试,我心里不免有几分担忧:如果考不好,又该被批评了。
还没开家长会呢,我不知道考试的成绩最终会怎样,但是我尽力了。如果我考得不好,我也不会气馁,还要继续努力,因为——功到自然成。