神奇的自然作文
“啾啾啾啾……”伴随着轻快悦耳的鸟鸣声,我和好友今天踏上了探访自然的旅途,好好享受一回没有课业负担自由暑假的快乐。
我们慢悠悠地骑着自行车,微风像调皮的小姑娘在我们四周嬉戏,带来淡淡的青草味儿。一会儿,我们就到达了目的地。淡蓝的天空飘着几朵白云,地面上青树翠绿,构成了一幅绝美自然画卷,我们早就被眼前为美景陶醉了。
“快来看,真是世外桃源啊!”不知是谁发出一声惊呼。我抬眼望去,说不出名的各种鲜花绽放着迷人的笑脸,和着青草随风摇摆,像是在为我们的到来载歌载舞。一条丝带般蜿蜒的小河镶嵌在草地上,在太阳光的照射下,波光鳞鳞,煞是好看。这真是大自然鬼斧神工之作!
停放好自行车,我们纷纷踏入这画境之中,享受自然的乐趣。看,小李和小东正在小河里打水战,她们的衣服都湿透了却全然不顾,乐此不疲,嬉闹声在小河边回荡着,那情景仿佛又回到了快乐的童年时光。文艺青年小雁和小梦正在花丛中大发诗兴,蝴蝶翩翩起舞为她们助兴。
啊!谁在砸我?咦,这不是桃子吗?原来贤惠的小影和甜甜正在采摘水果,她们得意地说:“回过神了吧?还不快来帮忙!”我连忙屁颠屁颠地跑了过去。哎呀,夏天一点儿也不输给秋天呢,在浓密的树叶丛中,你可以很轻易地找到果树的精华。耳边“咔嚓”声不断响起,那是爱摄影的小明用相机记录今天这快乐的一切。
不知不觉中,太阳哥哥要回去了,那帅气的姿态令旁边的云朵姑娘羞红了脸。骑上自行车,告别西天的云彩,我不禁在想:“临上初三的我们,以后还会有这样快乐惬意的时光吗?”