自然作文400字
谁叫我是一只能说话的鹦鹉呢?正因为我会说话,他们把我关进笼子里,把我挂在一个饭店的门前,让我向来人问好。当然了,我也给他们挣了大笔大笔的银子。
我原来生活在澳洲。那里是热带。广茂的森林遮天蔽日。森林里有好多好多我们鸟类,兽类的伙伴。我们整天在那里聚会,玩耍。最让我难忘的是开森林运动会。袋鼠是有名的拳击冠军,猴子是攀爬能手,而我们则是歌唱家。每次比赛他们都想拉拢我们去给他们当拉拉队。我们可自豪了,成了出了名的香饽饽。
可是有一天,我被人类捉住了。我一想这会可完了,肯定要成为他们的美食不可。我把两眼一闭,就等着死吧。可是他们并没有这样做,而是把我装到了一个大箱子了,把我运到了另外一个国家。
要说我也算洋玩意儿了。新的主人待我还不错,他们给了我好吃好喝。虽然在笼子里呆着空间有点小,但是有吃有喝,又不用出去找吃的了,那还不行,有得就得有失吗,你说是不是呢?
可是在这里呆久了,我觉得很无味。原来吃人家的嘴短。每天得给他们干活,站在那里,给每个人进来的人说:“你好,恭喜发财。”还有别的什么话,我都不说了。反正说的话越多主人越喜欢,不按他们的要求办事,我就会挨饿。
我来了有两年多了,这样的生活我实在是受够了。我也是大自然中的一员,你们人类干吗要剥夺我的生存权呢。我多想回到我的故乡呀,那里兰兰的天,茂密的森林,还有好多好多的小伙伴。
唉,看来这只能是我的一个梦想了。