自然中的一员作文
在自然界中,雨是一抹奇幻又美丽的景色。有倾盆而下的大雨,又有令人惊恐的雷阵雨,还有淅淅沥沥的小雨。我就是雨家族中最小的一员——小雨。
今天的太阳火辣辣的,我的其它两位雨姐姐坐在云端看下面的世界。太阳公公太热情了,下面的世界被烤得无精打采。原本挺拔的大树哥哥,现在都弯着腰,耷拉着头。而刚才一直在树上跳来跳去、活泼的小松鼠,现在早就躲进了树洞。花儿妹妹们因为火热和缺水,没有了往日的那种美丽。连知了弟弟的喊叫声也透露出干渴……
见到这情景,我赶紧叫云朵们把太阳公公遮住,紧接着,我也开始工作了。我将密密的雨丝洒向大地,像雾,像纱,像絮。放眼望去,整个大地陡然苏醒,焕然一新。
大树贪婪地吸着雨露。爱美的花儿喝足了水,有了原来的光彩,它们在雨中欢笑着,翩翩起舞。
小松鼠躲在树枝下,伸出小手接着雨滴,一副兴奋的样子。
我见它们都有了精神,便向树林深处走去。树林里静悄悄的,只听见我在树叶与树叶间跳跃行走的声音。第一次发现,自己的声音竟是这么美妙,像一曲无字的歌谣,由远而近,由远而近…
天色不早了,我该回家了。这时,我看见天空的那一边出现了一条彩虹,它凝结了我的汗水,它留给了天空一道绚烂……