我是夏季的风,我飞啊飞啊。早晨,我到达公园,吹过公园的绿地,小草向我伸着懒腰,花儿从梦中醒来。吹过相如湖,水中的小鱼小虾,在我的吹动下,在水中高兴地游来游去。我吹走人们身上的盛暑,让他们神清气爽,开端成天劳累的工作。
下昼,我到达正在动工的工地上,给勤快的工人大叔们带来无尽的凉快。我到达丛林中,一条汩汩的溪流一面奔走,一面向我喝彩。鱼儿向我招手。鸟儿在枝端上召唤着我的名字,吹过一名位大树伯伯,吹去他们身上的炎热,吹去他们的苦恼,让他们快快长大,显露了优美、愉快的笑脸,我好高兴啊!我吹过悠悠的白云,让它变得更加高兴,飘向更加蔚蓝的蓝天。我吹过一只只小虫,让它们潇洒的吹奏。我吹过一簇簇野灌丛,让它们的小果实变得更加甘美多汁。
黑夜,我飞到相如公园,为舞蹈的人们带来一身清楚。和小朋友们一块—游戏顽耍。那一刻的广场成了人们的乐土。
我是一阵晴凉的风,带着优美的妄图,带着浓厚的情义。吹响大当然的每个边际。