雨自然作文
大家见过四季的雨吗?没看过就一起来看吧。
春天的雨是温柔的,是娇媚的,也是美丽的。你们听“沙沙沙”,是谁在唱歌呢?原来是春雨姑娘来了,春雨姑娘如牛毛一般大小。雨洒到春笋上,春笋在渐渐地发芽。没过多久,春笋探出脑袋观赏大自然的生机。春雨落了下来,冬眠的动物仿佛听到了春姑娘的呼唤一个个陆续起来了,有一些还伸着懒腰呢!春雨洒到人的脸上仿佛妈妈在呵护我们,春雨洒满全身好似进入了妈妈的怀抱。
夏天的雨是暴躁的,是凶猛的,也是粗犷的。刚刚是晴空万里,现在乌云密布,雷伯伯发起了大大的脾气,天空就“轰隆隆”的响声。有些人没带伞就连忙去躲雨,但是有句俗话说的好:饱带干粮晴带伞——有备无患。有些人就带着伞在大街上悠闲地漫步。雷雨下完了,彩虹姑娘也出来放松放松了。
秋天的雨是成熟的,秋雨就像一个大名鼎鼎的魔术师,他到田野里手一挥,田野上的高粱里一点果园便结上了润红的苹果,金黄的桔子。到森林里一指森的树成了参天大树。在花园里划过,花园立马开出菊花,五颜六色的花。
冬天的雨是纯洁的,不过冬姑娘很懒,就让雪来干活。鹅毛大雪飘落在地上好像给大地铺上了一层厚厚的棉袄。
四季的雨是美丽的,也是神奇的。