现在是春天,所以这几天都在下雨,想必大家都不喜欢下雨,但是我既喜欢下雨,也不喜欢下雨。
我不喜欢下雨是因为早上走去上学,撑着雨伞在雨中走,时不时会滴下几滴雨来,这让我感觉很不爽。万一下了雨,期待已久的体育课就只能在室内活动了。
我也喜欢下雨,是因为可以不用出操,出操的时候想讲句话都只能憋在心里头。每天起来就看见下雨,走在路上呼吸,感觉真是神清气爽。
雨,它分春雨、夏雨、秋雨和冬雨。它们好像是各种音乐,春雨可能是温柔的轻音乐,不烦躁,只有温柔的“歌情”;夏雨好像是摇滚乐,激情四射,活力全开;秋雨就是交响曲,一会儿响,一会儿轻;冬雨好似是一首没有歌词的音乐,非常美妙。
下雨有好处,也有坏处,但下雨也是不可缺少的。