雨自然作文
雨,是一种自然现象,但它却是我心中一个难忘的回忆。
那天,下起了大雨,我像往常一样,在学校里等姥姥,因为我没有带金伞,而且雨下得特别大,所以我不敢四处乱跑,就在教室里静静地等待着。
雨越下越大,路上积满水,雨点滴滴哈塔地打在地上,姥姥依旧没有来,我十分着急,不管三七二十一,我从教室里冲出去,跑到学校外面,淋着大雨,向家里跑去。在回家的路上,我的心里很不是滋味……
在那条小路上,我的泪水顺着脸颊滴下积水,泛起了一波波水纹,“哎呀!”我一不小心撞到了一个人,“对不起,对不起……”我抬起头,发现这个人不是别人,正是姥姥,“姥姥!”我大叫一声,惊讶了,责问道“你怎么不来接我啊?”,“你怎么淋得这么湿呀,快,快点回家,别感冒了,哎呀,都怪我太忙了。”我望着姥姥焦急的模样,心里暖和极了。
回到家里,姥姥少放了一盆热腾腾的水,叫我快点洗,我泡在浴缸里,姥姥又给我打了一杯姜茶,叫我出来再喝。
我看着姥姥忙前顾后的样子感动极了,心想:姥姥不来接我,是因为太忙了,抽不出时间来接我也理所当然。我不再生姥姥姥的气了。
泡在浴缸里很暖,我的心,更暖。