保护自然的作文
一位名人说:“人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜。”人类说要保护大自然,可近距离看,人类一直在不断地破坏大自然,所以,大自然渐渐地被毁灭……
森林的面积为什么会不断地减小呢?那是因为人类自私、贪婪的行为导致的!本来森林被誉为“地球之肺”、“大自然的总调度室”,对环境有巨大的调节功能,但是随着发达国家广泛进口和发展中国家开荒、采伐、放牧,使得森林面积大幅度减少。据绿色和平组织估计,100年来,全世界的原始森林有80%遭到破坏。另据联合国粮农组织最新报告显示,如果用陆地总面积来算,地球的森林覆盖率仅为26.6%。森林减少导致土壤流失、水灾频繁、洪水等自然灾害,还有全球变暖、物种消失等。一味向地球索取人类,已将生存的地球推到了十分危险的境地。如果大自然中的森林被毁灭,那么人类离灭亡就不远了。
水是生命的资源,就拿它在举例子吧。由于大量工业废水排出练、榕两江、致使两江水质量污染严重,水质仅达3类标准,既不能饮用也不能过度灌溉。地球百分之七十是海洋、水,百分之三十是陆地,如果人类再这样下去,将来就会变成百分之三十是水,百分之七十是陆地了。
善待自然就是善待自己,善待地球就善待世界。人类过度地利用大自然还不够吗?醒醒吧!贪婪的人类!要知道,你的过度利用,结果就是自取灭亡。