自然作文300字
春天来了,大自然又到了孕育万物的季节,一片生机勃勃的景象。我漫步在大自然的怀抱中。享受着大自然的美好。
这时,大自然发话了:“你好,朋友!”我感觉很惊奇,便与大自然聊起天来:“一切生命都在你的怀抱中成长,你多幸福啊,大山是你的脊背;浩瀚的大海是你的血脉;还有五颜六色的鲜花点缀!”大自然叹了一口气,闷闷不乐地向我倾诉道:“其实,我也很不幸啊!我每年都向你们提供那么多的新鲜的水果与蔬菜,而你们呢?果皮随地乱丢,塑料袋丢进河里,让我的血液无法流通;战争爆发了,人类把那些手榴弹乱扔一地,机关炮乱放一通,尤其是那些化学武器,弄的我面目全飞,身上千疮百孔!”我连忙为人类解释:“其实大多数人都是厌恶战争的。只有少数统治者有霸占世界的野心。我向你保证,未来将掌握在我们手里,我们一定会消灭战争的。”大自然也
惭愧地说:“其实我也做了许多错事,引发了自然灾难,例如海啸与地震,让许多人无家可归。我也很伤心。”我连忙安慰它:“那不怪你!”谈着谈着,夕阳已经下山了,我这才依依不舍地回家了。
我真的想对大自然呼喊:让果皮纸屑与战争永远消失在我们的视线里,让大自然变得更美丽!