自然作文400字
呼~呼~风先生匆匆地跑过,宽大的衣袖带过城市,使小草和树叶发出沙沙的声音。
轰隆隆一阵雷声划破宁静,滴答,滴答雨太太带着雨精灵来了,她们降落在屋顶上,降落在花草树木上,降落到泥土里,河流里。哗哗哗哗不知道是谁惹恼了雨太太,雨渐渐地大了起来,像无数个断了线的珠子掉落下来,发出乒乒乓乓的声音。大街上挤满了五颜六色的蘑菇,慢慢地蘑菇少了,而街上的雨水越来越多,雨滴跳到水面上吹出了许多小泡泡……
乒乒乓乓橡皮大小的冰雹一颗颗地砸在了窗户上,砸在了地上破裂了,一只流浪狗不小心被冰雹砸到了也痛苦地叫着。
滴答,滴答雨停了,屋顶上的水顺着屋檐滑落下来,乌云慢慢散开,阴沉的天空一点一点亮了起来,彩虹浮现了。
叽叽喳喳鸟叫声传来,呱呱青蛙紧接着唱了起来,嘟嘟,嘟嘟蟋蟀亮开了嗓子,蝴蝶听着歌展开了美丽的翅膀跳起了舞。蜗牛和其他小动物欣赏着它们的演唱会也情不自禁的跳起了舞……
大自然的声音是美妙的、是动听的……