自然作文400字
自然是娇艳的鲜花遍野;自然是冷酷的霜冰封河;自然是高耸的山峰冲天;自然可大,大到平原一望无际;自然可小,小到一花一树一世界。
那一天,我在长城,心潮激荡。攀上了长城,放眼望去,蜿蜒曲折。往下看,嶙峋的群山上,盘踞着奇异的群石,一个个似刀砍斧劈一般,尖利如锋,利剑似的直指天空;钢铁似的永不弯折;大鹏似的一飞冲天,仿佛正义之剑,仿佛沾满血迹,仿佛是在显示自然的公正,尖着锋芒,这是自然。
那一天,我在操场,漫天飞雪,雪花飞扬着飘落,像等待重生的凤凰,像翩翩起舞的舞者,像晶莹的泪,满目白色,给予人温暖、圣洁,以及灵魂的震撼和洗涤。灰白的是天,大地苍茫一片,旋转在一色的天地,感受白雪的芬芳,吸一口气,凉滋滋的,这清凉顺着血管在全身扩散,洗涤了心中的不净,无法亲吻雪,但我可以仰视大自然的灵魂,冷若冰霜,这是自然。
那一天,我在海边,太阳好像刚刚醒来的婴儿,好奇地巴望世界,仿佛翻腾一下,太阳露了一半儿,万丈的光芒照亮了天空,海倒映着太阳华丽的倒影,火辣辣、金灿灿、光亮亮,我贪婪地分享着太阳的光辉,闭上眼睛,暖洋洋的光从脸上滑过,又是新的一天,灿烂的世界。热若烈火,这是自然。
自然是一览众山小,自然是星垂平野阔……感悟自然……