感受自然作文
大自然是奇妙的,它有着最美的风景,也有着最可怕的天气;它有着最美妙的歌声,也有着最无情的灾害。幸运的是,我感受到了大自然最完美的那一面。
我步入森林,周围的一切都安静了,一棵棵大树似消声器一般,阻隔了大路上的喧闹,带给人无边的舒服。走在这一棵棵挺拔高大的树中间,有着巨大的神圣感,像是在举行某种仪式,就连平时调皮好动的小鸟和风也不敢出来捣乱了。然而最终,风还是没耐住性子,跑出来玩了,“呼一呼”它快活地往前奔跑着,引得小鸟和花草们也开始跳起舞,唱起歌来:百灵鸟的歌声婉转动听,令大家倍感舒畅,而那些穿着“艳裙”的不知名的花儿也不甘示弱,她们迎风飘扬,仿佛一位飘逸的仙子,正在舒展自己的身体。
沿着小溪往森林里走,我看见阳光努力地穿过层层叠叠的枝叶,斑驳的影子倒映在水面上,潺潺的流水安静地流淌着,不知终将抵达何处。小溪里的小鱼在欢快的游着,树上有几只猴子在追逐嬉戏,远处有几只梅花鹿在溪边照着镜子,好像在梳妆打扮呢!大自然的脾气很怪,有时候如害羞的少女一样害羞安静,有时候像调皮的孩子一样活泼好动。”
再往密林深处走,树更加茂密了,草也更茂盛了,花儿也蜂拥而至盛开着,引来了不少蜜蜂和蝴蝶。密林深处的泥土与其它地方的泥土有所不同,这里的土黑黑的,很软,也很浓稠,不像沙子那般细小。这儿的土摸起来丝丝滑滑的,手感极佳,如丝绸一般顺滑。我将鞋子袜子脱了下来,直接踩在泥土上,顿时感觉神清气爽凉意透遍全身,感觉自己躺在了柔软清凉的大床上,这种感觉几乎无法用语言来描述。
就在这美好的体验中,我慢慢走出了森林,回到了喧闹的大城市。要是我能住在森林里该多好啊!我想。
大自然真美妙!