感受自然作文
大自然是上天赐予人类的宝贵财富。蓝的天、绿的草、红的花,都是大自然的精灵们。我第一次感受到大自然的时候是很早以前了,但是那一次却给我留下了特别深刻的印象,让我至今难忘。
那天中午,我借着午后的睡意,就来到了离家不远的公园,躺在碧绿的草地上,感受着大自然带给我的一切快乐。我躺在草坪上,感觉草坪就像是一大块柔软的舒适的海绵,它正用自己的身体给我轻轻地按摩,让我忘了烦恼,整个人神清气爽、心旷神怡!草坪又像妈妈那温暖的手,在抚摸着我的身体。我抬头仰望天空,天空碧空如洗,没有一丝白云,我沉浸在蔚蓝的世界里。天空中还有一轮火球似的太阳,猛烈的阳光照得我快要睁不开眼。树上站立着几只不知名的小鸟,它们发出“吱吱吱”的叫声,好像是在抱怨这热意。此时,我觉得大自然充满了生命,它们不是没有感觉得东西,而是像我们人类一样拥有生命。一阵清爽的凉风吹过,吹过树梢,吹过草地,我感受到大自然的甜美芳香与生机勃勃。不知不觉中,伴随着这一切,我渐渐进入梦乡。
当我醒来时,睁开眼睛,首先看见天空中多了几丝云彩,在空中悠悠飘着。太阳公公也正在下班的路上,从正中间到了西方,它也在用自己的余光,滋润、照耀着大地。我来了个鲤鱼打挺,站了起来,望望这美丽的大自然。
走在回家的路上,我觉得下午过得很充实。我奔跑在前,大声地叫着:“大自然,万岁!”