风恬静的在我的耳边叮咛,似丝绸般飘渺,又似烈焰般狂躁;竹静谧的在我手边摇曳,似君子般柔韧,似明玉般灵动;自然似你也似我,它岿然不动,它清水树荣,自然深邃而又细碎。
见过海天一线更看过骄阳似火。便觉大自然千奇百怪,因而我们对大自然的情感变更沉重继而深远、望着天空那姣好的面容,触着阳光洒下的丽影,只能嗤笑自己自己只是芸芸众生之中的一个小小的点缀,不过尔尔
想着念着的在心中,而大自然虽是“身外之物”我们却也融入其中。海子曾为它写过“面朝大海春暖花开”却也不得不向现实低下他高贵的头颅甚至是被它压下再也起不了身。
世上没有什么宿命也没有轮回,但愿有来生,来生再相逢。无论如何大自然它作为一个旁观者,更作为参与者都如初岿然不动。我们伤害它时,它会给人们以痛苦、迷途、失败,但人们对于他们腐烂的皮肉那无数次的探索、救赎也必定会得到大自然的回报的
风带走的声音,吹乱了我的思绪,只管在狂风中面朝着大自然叹息,哽咽的无言
我那天空啊,你何曾像如今披上了乱麻;我那旷野啊,你何曾似如此寸草不拔;我那双灵动的眼啊,你和曾被此景蒙上昏花
再见,我的爱。再见,我曾触手可及的画。再见,我幽微馥郁的花。只盼着只是简短的离别,而不是再也不见的一席梦话。