自然的作文
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。我和好朋友杨佳晨正津津有味地看着《十万个为什么》。当了解到蚂蚱它不能像人一样用鼻子呼吸,而是用肚子来呼吸。我们觉得真是不可思议!当下便决定去捉只蚂蚱来瞧瞧。
刚来到草丛就发现一只活蹦乱跳的大蚂蚱,我立马屏住呼吸,慢慢地蹲下,踮起脚尖,猛地一扣,轻而易举的捕获了这只大蚂蚱,真让我们兴奋不已!我们把蚂蚱带回家,杨佳晨端来了满满一盆水。我把蚂蚱放进水里,又将它的脑袋往水里按。起初,它只是浮着,摆动四肢,在水面悠闲地游动着。
紧接着,我又把蚂蚱的肚皮往水里按压,这下蚂蚱可跟我急眼了。腿拼命地蹬,还努力的想煽动翅膀,发狂似得乱动,弄得水珠四溅。不一会功夫,嘴里竟然口吐白沫了。我想:他一定呛了不少水,于是我赶紧帮它脱离这“苦海”。在“岸上”,只见它四条腿耷拉着,触须显得有气无力。我们大气都不敢喘一个,过了好长时间,它终于恢复了些许体力。杨佳晨手忙脚乱的掉了水后,我们准备放生了这个可怜的小家伙。一路上我们俩都兴致勃勃的讨论这次的实验,而且我亲眼见证了蚂蚱鼻子是长在肚皮上的,这真令我感到高兴还特有成就感!
我们又来到了这个绿草如茵,四周环绕着五颜六色的花儿的好地方。我缓缓地摊开双手,蚂蚱迫不及待的的跳出了我的掌心。看着它离去的小小身影,我和杨佳晨心里比吃了蜜还甜!
大自然孕育着无数个生命,它们为了生存,为了表现出自己独特的美丽,都展示出不同的精神!无论是广阔的大自然还是书本,都给了我许多启示,就让我去细细品尝,慢慢探索吧!