自然的作文
上周日,烦躁与与不安充斥于我,我决定独自骑车去xx“散心”。
春天温暖的阳光与刺骨的寒风相互作用,使人感觉活在上暖下凉的环境中。这样的环境里,小草破壳而出,埋伏在枯桔杂草中,但那艳丽的光泽仍是暴露了他们的“行踪”,老树上出现了星星点点的希望,这里没有了城市浮躁不安的情绪,没有了这个世界的喧闹纷扰,林中时不时会有几只奇怪的鸟探出头以来,处处萦绕着鸟儿的鸣叫."布谷谷……"“布谷谷……”两只布谷鸟在深情对唱,“嘟啾啾……”“嘟啾啾……”这只鸟又在赞述着自由的欢乐,“啾啾啾……”麻雀在述说着对自然的喜爱,“嘎啊啊...”那只鸟又在学鸭子叫……我竟第一次发现这里有一种静谧之美,在这里才能体会到自然的妙趣。“哒哒哒……”“哒哒哒……”背后一阵敲木板声,回首望去,仍是枯木映衬着绿树,鸟儿萦绕着树林。“哒哒哒……”那阵似曾相识的声音再次响起,身后走来一位中年妇女,衣着朴素,但却走得轻松愉快。想来,她也是自然的受益者。等等,可是她没在敲木板啊1“哒哒哒……”等那个妇女走过去后,又是一阵响。我再次转过头,仔细的看了一遍。
天啊!我发现了什么!是啄木鸟!原来刚才我看不到他是因为时机不成熟。我轻手轻脚地向前走了几步,看哪,多么可爱的小家伙啊!赭石色的西装于一身,尾巴上挂着一点石榴,一双长有力的爪子紧紧的抓着树干,长长的喙子使劲敲击着枯树,一会歪着脑袋像在想什么似的,又突然一仰头嘴吧唧着。当我一脸欣喜的又朝他靠近几步时,他视乎觉察到了什么,扑腾一下就飞走了。没想到在环境恶劣的大城市里还会看到啄木鸟。我呆呆的立在那里,微笑着。
自然这么美好,为什么不花一点时间去细细平味呢?健康的慢生活如此容易,为什么要毫不停歇的过度追求名利呢?树木葱茏,鸟语花香,多么沁人心脾,赏心悦目的环境啊为什么要去破坏它呢?