自然的作文
大自然就是一个大宝库,珍藏着无穷无尽的瑰宝,不管日月星辰还是江河流水;不管森林草原还是花鸟鱼虫。只须大家注意观察认真考虑,大家都能从一些现象中获得有益的启迪。
你看,蜜蜂酿蜜,多少勤劳,但凡天气晴朗,它们一直不辞辛苦地外出,到处探寻鲜花,途中无人偷懒,找到花后,又一直拼命地干,尽量多地带回蜜和花粉,一趟又一趟,真的是个工作狂。假如它们都有私心,找到花后便自己痛吃一顿,蜜蜂这个社会早就灭亡了。所以,当大家察看蜜蜂的时候,大家就会对它们产生敬佩之情。而对大家常有些自私自利产生羞愧之心。
当你察看蚂蚁搬家时,你难道不为它们感到惊讶吗?这么小的个体,却搬这么重的东西,而它们有时一块搬非常大的东西,每只蚂蚁都那样的努力,竭尽全力,大家难道还不感悟到团结的力量吗?
“春蚕到死丝方尽”。蚕只是一条虫,它们索取的也只是几斤桑叶,而它的奉献,难道还少吗?它的精神,难道还不值得大家学习吗?有多少人能做到像蚕一样,为其他人“流尽最后一滴血”呢?
假如大家去察看小草,大家也会感动,给她一点泥土,一点水份,一点阳光,它们就还给你一片耀眼的绿色。但它们从不为我们的卑微而难过,只须春风一吹,它们春意盎然精神抖擞。于是,世界就由于它们而漂亮了很多。所以大家也绝对不要瞧不起自己,只须大家发挥了我们的能力,大家都会对社会有贡献。
朋友,当你们看到仙人掌的时候,请你为他们的坚强喝彩,没水,它就默默的忍受着,绝不随便放弃生命。甚至在太阳连续地暴晒下也不会死去。假如它一碰到泥土,它就会落地生根,而且,也会像其它植物一样开出漂亮的花果来。仙人掌的成效,就是它意志闪光,就是它无言的骄傲。
大自然给人的启示没办法穷尽,但只须大家用心灵去捕捉才能获得,当大家感悟它们时,大家就进步了!