自然的作文
大自然中,种子是一种渺在小又平凡的种子,但很多人都不知道种子的力量多强。
当然,种子在未撞触到土壤的时候,是没有任何力量可言的。尤其,种子不仅仅是一粒或几粒的时候,简直那么的渺小,那么的微不足道,那么的不起眼,谁会将对一粒或几粒种子有当成一回事呢?
那么植物究竟有多少种呢?分明别类的一统计,想必其数字之大,也是二是以令我们砟舌的吧?想必,有多少类植物,就应该有多少类植物的种子吧?像许多人一样,我对种子发生兴趣,首先由于它们的奇妙,比如蒲公英的种子居然能乘"伞"飞行;比如某些植物的种子带刺,是为了免得被鸟儿吃光,使种类的延续受到影响;而某些披毛的种子,又是为了容易随风飘到更远处,占据新的"领地"……关于种子的许多奇妙特点,听植物学家们细细道来,肯定是非常有趣的。
大约有1984年,我们十几位作家在北戴河开笔会。集体散步时,有人突然指着叫道:"瞧,那是一株什么植物啊?"--但见在一片篙草中,有一株别样的植物,结下了几十棵红艳艳的圆溜溜的小豆子。红得是那么的枪眼,那么的赏心悦目,红得真爱煞人啊!
内中有南方作家走近细看片刻,断定地说:"是红豆!"
南方的相思红豆,怎么会长到北戴河来了呢?而且,孤单单的仅仅一株,还生长在篙草之间。显然,不是人栽种的。也不太可能是什么鸟儿叼真由南方飞到北方带来并且自空中仍下的吧?
所以,在大自然中,种子是在人眼中即不显眼有渺小的,力量是那么大的。