自然作文
我仰望头顶,那儿怪石嶙峋,有的像雨后春笋,拔地而起;有的像一片防风林,郁郁葱葱;我不得不赞叹大自然的鬼斧神工,它用自己的神力刻造了这不朽的传奇,它会将这部传奇不断谱写新的篇章。
我们坐着小船向洞内驶去,这是一条地下暗河,这里的水清澈见底,小船在窄小的河道中蜿蜒前行,船夫一会儿划桨,一会儿用桨撑住左边的石壁,一会儿用桨撑住右边的石壁。看来乘船也是个技术活。洞内温度之后18°,可船夫却全身大汗淋漓。
船在水中前进,岩石秀出它们的风采,经过一块突出的岩石,导游用探照灯指着它说:“大家看这块岩石,它那尖尖的嘴巴,大大的翅膀,是一只大雁,名叫鸿雁吉祥。”船继续前进,两岸的钟乳石层层叠叠,你看,一只巨大的犀牛拦住了我们的去路,它低下头,在饮甘甜的河水。船终于行到一片宽阔的水域,两条小船都可以相对行驶,突然水道间伸出了一根柱子,好一个中流砥柱,把水路一分为二,在水路行驶要十分小心呢,不知什么时候,就会冒出一块大石头来。
河水越来越浅,船靠岸了,我们也学曾几“小溪泛尽却山行”,沿着台阶,我们访问了涌雪洞、时光隧道、玉露洞,观赏了溶洞的青年期、中年期和老年期。每一块石头都有自己的故事:我们在镇洞之宝——穹凌雪钟面前感慨不已,一步三回头,看着它雪白的身躯:我们接受佛手三叠的祝福;我们感叹一指禅只差几厘米就要触到顶了,可它却需要几百年的努力。
每一群石头都在讲述一个有趣的故事,一个老和尚带着两个小和尚念经,都说小和尚念经,有口无心,小和尚在想什么呢?当然在想美女了,他们坐在大象巨腿之间,不远处,还 有两位美女在象腿边偷看,两位美女身材婀娜,长发及腰。
800多米水路,500多级台阶,领略了大自然的风采与智慧,大自然的神奇令人叹为观止,大自然是一座天然的艺术宝库。