大自然的声音作文
这个暑假,舅舅带我去了新疆,我们游览了许多地方,那里幅员辽阔,物产丰富,鸟语花香,在哪里我也欣赏到大自然美妙的声音。
“呼呼—呼呼”,风姑娘来了,在广阔的大草原上,她就像一位舞蹈家,翩翩起舞,她虽然没有颜色,但是我能听到她时而缓,时而急,时而稳中前进。让我感到风姑娘是那么急躁,又是那么温柔。
“哗啦啦—哗啦啦!”一条碧绿的小溪浮现在我的眼前,他的声音铿锵有力,时而快,时而缓,多么优美的旋律,我忍不住和他共歌一曲,唱出我心中的欢快。
“淅沥沥—淅沥沥!”下雨了,雨水落在地面上,好像无数只纤细的小手在钢琴上跳跃,那曲调一会儿快如闪电,一会儿慢如蜗牛。我全神贯注去倾听,那情景犹如一个盛大的演奏会,让人洗耳恭听。
我爱大自然中所有的的声音,她不仅很奇妙,而且给我带来许多快乐与开心。