自然作文400字
自然界中有许多启示。它看起来像一个知识渊博的老师,教给我们很多东西。大自然还能给我们什么?让我们探索吧!
一年春天,我来到公园欣赏新开放的花朵。我的眼睛发现了一簇簇最鲜艳、最美丽的花。啊,它真的很丰富多彩,努力做到最好。每一个都是白色的雪,黄色如金,红色如火,粉色如霞。这是一场赏心悦目的比赛。这些花似乎是由熟练的工匠织成的。这朵花如此慷慨大方,以至于它向别人展示了它所有的美丽。花儿的香味如此强烈,以至于蝴蝶和蜜蜂停下来玩耍,就像在举行一个盛大的聚会。这也让许多孩子把脸凑到一边,打开口袋,想把香味留在里面。看着这些美丽的花朵,我想知道地平线上的彩虹是否已经落在上面,是否连续的锦缎已经挂在上面,是否迷人的香水已经洒在上面。
几天后,我忍不住再次来到公园,希望再次欣赏美丽的花朵。看到一朵又一朵凋谢的花朵,它们的芳香、色彩和魅力此时都消失了。我只想被浇上冷水。我被心中的一个大符号迷惑了。几天前花还开着。我今天为什么要感谢你?
原来,我们的生活就像花朵一样,转瞬即逝。因此,我们应该珍惜每分每秒。让我们认真对待生命之花绽放的每一分钟。我们不应该浪费生命,而是让我们的生活丰富多彩,充满力量。