自然作文400字
我是大自然的一员一一一棵正在茁壮成长的小树。
我住在一片茂盛的森林里, 里面有好几百棵高大挺拔的大树, 我常常盼望自己快快长大,像他们一样可以为小数和动物们遮风挡雨。清晨,小鸟们,伸伸翅膀,从鸟窝里飞出去找食物了。
紧接着,森林里的动物们都开始寻找自己的食物,填饱饥饿的肚子。而我们这些树族的食物就是二氧化碳,呼吸新鲜空气,滋润大地。中午,天气非常的炎热。知了:“知了”“知了”地叫着好像在说:“热死啦,热死啦!”
直到傍晚,夕阳亲吻着西山的时候,鸟儿们,飞回了自己的巢穴,知了也钻进了树洞里。就这样,过了几十年,我有一颗小树,逐渐变成了一棵参天大树。这使我非常高兴,终于可以看到更远了。
有一天,天上下起了大雨,连续下了好几天,引发了一场大洪水,我们这些高大挺拔的大树,为了保护森林用身体挡着洪水。我们齐心协力终于等住了大洪水。但是我们的树根被水冲出来了,我们的生命结束了。
我是大自然的一员,这就是我们作为一棵树的价值,为了保护大自然,哪怕付出生命!