自然作文
宇宙间有许多美丽的东西,有银河,有行星……而在地球最美丽的就属于大自然了。
大自然就好像一个电影放映家,放映着音乐和美丽的景色。
春天的一个早晨,云雾神圣地盘绕在山涧周围,就好像从天而降的仙女,长得不能再长的裙纱!老天板着脸,使天气又阴又暗。去山上走走带把锄头去挖笋,在山上,你会觉得空气是异常地新鲜。溪流在几天前就几天前就化了,"潺潺"的流水又活泼起来,走进一看,水里的沙石是那么清楚。"汩汩"的溪水唱的歌声引来了野鸟、野鸭来喝水。麻雀喝了几口,便"喳喳"地唠叨起来,我不知道它是在唱歌,还是在说:"这水是我的……这水是我的。"
走着走着,山里的那棵苍翠挺拔的竹子呈现在我面前,用锄头在竹子周围刨一些土,一枝春笋就在我的手中了。
中午,天气变得更阴暗了,地上的狗"汪汪"地叫着,只见天上划过一条闪电,天好像被裁成了两半,银白色的闪电又好像银白色的树根扎在了天地之间。滚滚雷鸣好像从远处席卷而来,"轰隆隆……轰隆隆",随着几声有节奏的雷鸣,老天掉下了甜甜的眼泪,雨点"啪嗒……"掉入了池塘里,掉进了花朵的怀抱,掉在了屋檐上……
雨过天晴,这时已是下午了,花骨朵垂着头,它身上的最后一滴雨露,掉了下来,花枝重新垂直了起,笑容变得格外灿烂。蜜蜂来采蜜,它笑着,"嗡嗡"地傻笑着,来到他那花朵母亲身边,蜜蜂就好像一个没断奶的小宝贝,吸吮着花朵母亲那甘甜的乳汁。蝴蝶在花丛中,在春光下,跳着它那梦幻般的华尔兹,沉迷于舞步的它,一头撞上青青的香草,开使喝起了甘露。
黄昏时分,燕子归巢,它的家住在昆家的屋檐下,燕子父母和几只燕子孩子开始合唱起歌来,"叽叽喳喳……",好像在唱母儿间的《我的太阳》,"叽叽喳喳……"
人们扛着一篮土豆,或是扛着一篮青菜回到家里休息。远处的天边,变得如番茄一般。鸡"喔喔喔……"地进入了鸡笼。
炊烟袅袅,燕子归巢,好一派人与动物的和睦景象。
夜晚,在家吃完晚饭,叫上几个"伙计",带点食物,到后院去生一堆篝火,想烤什么吃就烤什么吃,篝火发出"噼噼啪啪"的声音,让人心情愉悦。大家在篝火旁取暖,唱歌,好一派快乐景象。
不知过了多久,我们都累了。夜深了,我们的火堆也灭了,我们安静了下来,伴随着布谷"叽叽……"的叫声,慢慢进入了梦乡。
这就是春天,春天的一天是多么的绚丽多彩呀!