“抬头的一片天,是蓝蓝的一片天……”这是爸爸他们小时候唱的歌,而我们现在应该唱成“抬头的一片天,是灰蒙蒙的天……”
以前的蓝天白云,现在在很多地方都成了奢侈。大量的工业生产中排出的大量浓烟,导致接连的雾霾天气,往日的灿烂的阳光,现在变得一片混沌,一切都是灰色的。连对面彩色的楼房,也只有朦胧的轮廓。偶尔还下一场酸雨,把本来清新的雨后乡村变得破败不堪,庄家枯萎、池鱼遭殃。
以前成片成片的森林也逐渐变得光秃秃了,人们为了一时的利益而无节制的砍伐,森林遭到恶性破坏,有时人为的火灾,导致生命绿洲变成无垠的沙漠。
以前清澈的溪流也很难寻觅,生活废水随意排放,孩童在小溪里追逐戏弄捉泥鳅也成了历史,现在能看到的只是恶臭的污水沟……
一切的一切,导致了我们生活空间质量的急剧下滑。
我们不要在垃圾堆里生活,我们不要在垃圾堆里工作,我们不要在垃圾堆里学习。保护环境、保护家园刻不容缓。
让我们来保护地球吧!从一点一滴做起,从不乱摘花草,从不践踏草坪开始,从不随地排放污水开始,就算是一点一滴,也请同学们不要轻视。因为俗话说:“千里之行,始于足下。”
希望通过我们的努力,空气变得更加清新、河流变得更加清澈、森林变得更加茂密、阳光变得更加灿烂!