冬爷爷回家了,春姑娘回来了,大地万物都焕然一新。
湛蓝的天空飘着朵朵白云,一排排大雁收到春风姑娘的信,从北方回来了,还有几只黄鹂唱着动听歌谣来迎接它们呢!树林里一颗颗幼树钻出泥土,好像在说:“啊!一个冬天睡的好香啊!终于可以出来运动运动了!”那些只冒出一个小脑袋的幼树苗好像在说:“好困呀!我还想在睡一会儿呢!”在旁边的花儿也没闲着,桃花仙子展开了粉红粉红的花瓣,仿佛在说:“你们看看我的粉衣裳,美不美?”梨花也不甘示弱展开了雪白雪白的花瓣,仿佛在说:“你们再看看我的白衣裳,像不像飘逸的长裙?”迎春花也来了,她展开了金黄色的花瓣,好像也在说:“你们都别争了!看看我的黄衣裳,是不是很耀眼?”其他的花儿也在争奇斗艳,她们给春天带来了许多生机。
我爱春天,她是一个万物生长的季节!