自然作文300字
从前,有一个很美丽的家乡,那里有一座大山,山上有一个村庄,村庄春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天白雪皑皑,人们过着幸福的生活。
但是,人口不停增多,家具器材需要的越来越多,所以村长给每人配把锋利的斧子,等家具不足时,就拿斧子去山上砍树,自己把家具修建好。
不久,人数急剧增多,需要的木材也就越来越多,每天凌晨,许许多多的人们都拿着村长给的那把锋利大斧头去山上砍树,没过多久,几百棵茂密的大树,就变成了光秃秃的木桩。
几天后,地面起了一点而开裂,人们以为只是小意外,所以一点也不在乎。
又过了几天,天上下起了倾盆大雨,天空电闪雷鸣,人们以为这很正常,所以没有做好防洪准备。
又过了几天,大雨连下了三天三夜,洪水淹没了整个村庄,有些富有的人还是顽强的活了下来,又过着幸幸福福的快乐生活。
又过了几天,天空忽然出现一阵12级沙尘暴,飞沙走石,大树都连根拔起,房子在狂沙里飞来飞去,人们都被大自然耍来耍去,不久,村庄就被毁了。
到沙尘暴那天,人们才意识到,爱护自然,就会有相应的回报,破坏自然,就会有相应的灾难。