自然作文
“呼呼滴滴”跟着北风的脚步,雨也撑开了降落伞,落在了屋顶上、雨伞上……
雨淅淅沥沥的下着,沐浴着花草树木。北风好似一双无形的手,充满怜爱的抚摸着树叶和小草,“沙沙,沙沙”,它们发出欢快的银铃般的笑声,在雨中尽情地玩耍着。
人们撑开了五颜六色的伞,走在路上。一不留意,踩到了由雨水形成的小水潭上,“啪”的一声,顽皮的小水滴一跃而起,在空中翩翩起舞。转了个圈儿,又像体操队员一样完美的落在了地上,溅起了不少的水花。
北风又把它们从空中抛到了屋顶上,它们像是坐上了隐形秋千,慢悠悠地漂到了屋顶上。它们唱着《自然之声》,在屋顶上蹦来蹦去,“砰砰砰”。
“唰——唰——”咦?这是什么声音?“北京”、“奥迪”、“现代”……不同牌子的车驶过大大小小的水潭。车轮好似一位严厉的老师,皱着眉头压住“学生”,然而,一些调皮的学生却蹦到了车门、车窗上,当成洗车师,把车冲洗了一遍。
这种场合,雾当然也要来凑热闹。车里的人透过窗子向外看,只见白茫茫的一片,指尖划过车窗,“滋滋——”,窗子不情愿的叫着,这时再往外看,清楚了许多。哈哈!原来都是雾搞的鬼!
“呼——”“沙沙”这些声音组成了一首《自然之声交响曲》,它们为美妙的大自然又增添了生机勃勃的一笔!