大自然作文
期末考试结束了,暑假也来了,可我还是有很多压力未能够释放出来,愈想愈烦躁……
于是,我独自来到了乡下的一处小村子。这里景色优美,美丽的花草触手可及,就好像课本《桃花源记》里的世外桃源一样。遥望远处,花草树木多得怎么望也望不尽头。深吸一口气“咝——”的一声,清爽的空气一下子就窜进我的身体里,那叫一个爽!
闭上眼睛,仿佛置身在世外桃源,耳边时不时捕捉到风吹过草丛的声音,这种声音总是伴着蝉的欢叫,这所谓是大自然中最有活力的声音。
这神仙般的享受使我想起了陶渊明的诗句“久在樊笼里,复得返自然。”是啊,人生活在都市的吵吵闹闹中,有时也要放松身心,回归自然,把身心交给大自然,理清头绪,再踏征途!
这个仙境般的大自然让我情不自禁地着迷,于是我决定寄居在这个美丽的村子里,好让自己好好地欣赏大自然。
吃完晚饭后,我在后山的树林里散步,夏风时不时透过茂密的叶子迎面扑过来,让人舒服至极。走着走着,温暖的夏风越来越大,传来一声声海浪拍打海岸的声音,我兴奋地向海边跑过去。忽然一幅美丽的画卷展现在我的眼前:海面上翻滚着凶猛的海浪,夕阳给大海镀上的金粉早已被大浪弄得凌乱不堪,这与周围的树林搭配在一起,充满了生命力。我在沉思着……
在回村子的路上,我的步伐越来越轻松,身心一点儿忧愁也没有,原来我不知道什么时候返璞归真了。
大自然,是人类的故乡,即使沉迷片刻,回过神来原来亦是满目的碧绿,无限的生机勃勃,铺满人生的道路。
于是,我不再烦躁。