“叽叽喳喳——”鸟儿响亮而清脆的歌声吵醒了正在熟睡的我。我怀着朦胧的睡意拉开窗帘,外面金灿灿的阳光迫不及待地溜进了我的房间。
轻纱般的阳光轻轻地撒在我的脸上,热乎乎的,柔柔的。我手忙脚乱地穿上衣服,以及我的运动鞋,准备去晨跑。
刚推开门,风就急匆匆地扑在我的脸上,又匆匆地走了,可我的脸上还留存着清凉的气息。
我背着水壶,拖着长长的影子,开始慢跑。小草在微风中摇摆着,晶莹剔透的露珠儿在阳光下焕发出她的魅力:在叶尖闪烁着小小的亮光,在草丛中显得格外亮眼,格外小巧。我放慢了脚步,喃喃地与大树交谈着,说笑着。
一圈,一圈半,两圈……我大口大口地喘着气,“刷”地一下扑在了草坪上。我开心地在草丛中与小虫,草儿,露珠儿玩耍,嬉戏;我与叶尖的露珠儿玩“捉迷藏”,常常把胆小的露珠儿给吓跑了;我与蝴蝶们追逐打闹着,常常“啪”地一声扑在了草坪上而蝴蝶们却大笑着跑远了……
终于,我与小虫们,小草们玩累了,躺在草坪上望着蔚蓝的天空,阳光踮着脚尖在我身上跳舞,热乎乎的,暖和极了,小小的露珠在我乌黑的头发上滑动,带来一丝清凉。
半响,露珠与小虫们都累得熟睡了,我悄悄地离开了草坪,飞奔回家把事记下来。阳光伴着“沙沙”的笔声在白纸与笔尖上跃动着……