自然作文600字
立在秋雨滴落的屋檐底下,我仰头望天,想象那明亮的天体依旧高悬,心中充满幻想。我的回忆掠过已经逝去的岁月,滴落的秋雨飘洒在手臂上,却似将我挽留。似水流年,谁能做到微微一笑,便添几分诗意。借着几分酒意,我要回到自然里去,我幻想得到了命运的恩赐,能在那里自由的呼吸…
滴落的雨变成了水,流动的思想也好似水。我的家乡由两条小溪环绕,门口也有一口方塘,若要问美不美?我只回答:想像中很美!孩童时代,在寂静的早晨,当秋雾笼罩着水塘和田野的时候,当太阳冉冉升起,静静地把自己的光芒倾泻在绿油油的麦田里的时候,塘埂上那个跟着奶奶后面蹦蹦跳跳的小孩,宛若五线谱上精灵。有时候他会去摇曳竹叶上的露水,弄得自己一头雾水;有时他随手就拔掉那新发的茅草尖须,衔在嘴里像个道人;还有时候伏在地上与早起的蚁虫嬉戏,直到奶奶呼喊催促,又猛地起身加速蹦跳…
从秋走到冬,都是雾气腾腾的,静静的又不缺热闹。黄花菜在雾气腾腾的塘埂上绽放,又在雾气腾腾的锅灶上成熟;空心菜会在雾气里开出白色的小花;直到一场突如其来的大雪将一切笼罩,一夜过后,变得寂静无比,只有塘埂上有一串脚印向田野延伸…
秋雨,雾气,大雪,都是水的不动形态,连我这思考的躯体99%都是水,水组成以及串联了这个世界。从雪上草地到山地平原,水在奔腾,切割,滋养着大地!
我曾经成长的家乡,现在暂居的异乡,以及理想中要生活的森林边缘,都有着来自这天际的雨水在其中平衡联系。
假如有一天我真的如愿生活在那所小木屋里,依着广博的森林,面对无际的草原,也定会有一条小河从森林深处而来,向草原深处蜿蜒。潺潺的溪流映着金色的夕阳注入金色的大海…我不愿想这是夜色将近,只追随你充满童真的欢笑,向夜色更深处蔓延…