自然作文400字
虽然人类到目前还不清楚大自然的起源,但随着自然灾害越来越频繁地发生,各种前所未闻的疾病不断出现,每天地球上成百上千的物种灭绝,科学家们在不断地思考着一个问题:这些现象究竟给人类什么启示?
爷爷奶奶常和我讲,他们小时候的天空多么地蓝、河水多么地清、饭菜多么地香,讲得时候,他们的脸上写满了眷恋。是啊,大自然永远是公正无私的,不管是凶猛的老虎还是弱小的蚂蚁,它们都因一条看不见的生物链相互依存,共同繁衍;烈日炎炎的夏天,大自然为人类提供了清凉解暑的各种瓜果;白雪皑皑的冬天,大自然又用秋天的累累收获帮助人类度过万物萧瑟的寒冬。这就是大自然的平衡之道,也是作为万物之灵的人类应该永远遵循的生存之道。
现在,人类正在不断地破坏着大自然的平衡,人类失去了对大自然应有的尊重,大自然也不断给人类警告。如果我们再不反省,约束自己的行为,自然资源枯竭的一天终会来临,那就是地球和人类的末日!就像中央电视台公益广告说得那样:地球上的最后一滴水就是我们的眼泪!