自然作文600字
被昨夜雨水洗礼过的天空似水般的透明,雨丝轻轻漂拂在脸颊,凉风习习,我悠然漫步在郊外的树林间,放松紧张的神经,迈着轻松的步伐,看着一望无垠的绿色棉田在微风吹拂下荡起一层碧波。静静得呼吸着这清晨清新的空气。我感到无比愉快而充满力气。
其实,并不是为了欣赏一路风景,而是为了去寻找某一种感觉,只为享受自然,热爱自然,和大自然一起走过生活的点滴,一路走着,寻找着,收获着……只为享受心灵的愉悦,用大自然的琴弦,奏响自己喜爱的心曲。
我喜欢大自然的风景,喜欢蔚蓝的天空和大海,喜欢那如梦似幻高山流水绝景意境画面,更喜欢海南椰岛那一排排高耸入云,挺拔秀丽四季常青的树木,在这一片绿色田园,大自然的独特风景中。我喜欢静静聆听,那溪水清冷,鸟语婵鸣。还有附近村子的鸡鸣狗叫。喧闹一片!
只要聆听,只有用心去感受,便与这些有了一种心灵的契合,使人洋溢起无尽的活力对生命的爱。人的生命之花,也和大自然的花朵一样色彩繁多的姿态。风雨过后的天边泛起一道绚丽彩虹,白色的云,自然的风,欢快歌唱的鸟,这神奇生动的组合,勾成了一幅美丽的水彩画,在这浪漫飞舞,诗情画意的绝景境界的想象空间里,留下了一串串脚印……;
比起那车水马龙喧闹繁华的城市,这里的一切更能勾起我无尽的遐想,还有那昨夜的梦,这是怎样的景色呢?多么的熟悉。却是好比似曾相识过。心中由然萌发出烟雨朦胧,亦幻亦真的感觉。在为自己的人生篇章翻开了崭新的一页。