自然作文600字
从我们出生的那一刻,我们就开始和大自然打交道。风雨雷电,阳光普照,这些是我们生活的一部分;自南到北,自海洋到内陆,大自然不断更新自己的衣服,小到昆虫絮絮细语,大到天灾勃然大怒,在这之中,是大自然向我们人类的倾诉。
多年以前,当人类没有那么在动物中鹤立鸡群时,黄河曾经是我们的母亲河。那其它地方呢?看起来茫茫一片,是森林、是山地还是沙漠,这些也许是人类的“分界线”,挪到现在一个小小的无人机或许就能环游并拍下这些景色。一看到这张照片,你或许会为祖国大好河山而感到自豪:一个完完全全无人的森林,在微弱的阳光的照射下慢慢蒸发,又在空中液化,那水雾像一层薄薄的面纱,那样朦胧,像一个窈窕淑女在前方,似真似幻。但是到近几年,过度的开发和保护,窈窕淑女走了,大自然失去了它原来的美貌……
为了开发,为了资源,为了金钱,人们不惜破坏水资源、森林资源,甚至生物链。大自然毕竟不是纸老虎,但它又很善良,它只是循序渐进地惩罚着人们:温室效应、酸雨、疾病、淡水资源缺乏……最近,很少听见鸟儿在歌唱,反而常常听见一只又一只的癞蛤蟆在无病呻吟,我们很难感受甚至想象那些早期著名散文家们所描绘的雨后美景、夜晚的摇篮曲和星空下的萤火虫。从家里窗边放眼望去,净是一幢又一幢的大厦。
我们无视了自然规律,迎来的只有乏味而重复的日子。从城市走到自然,带给我们最大的感悟莫过于要好好保护环境。好在,我国近几年对环境开始实行保护措施,我坚信,在城市的灯光下,登上舞台的大自然,一定会更加优雅。
大自然给予了我们生命,给予了我们的一切,大自然向我们倾诉,我们有什么理由不回应它呢?