大自然的作文400字
我从小就喜欢到大自然寻找好玩的东西。比如,蔚蓝的天空,清澈的河水,辽阔的大地,大地上的走兽昆虫,水里的小鱼小虾,空中的大雁小鸟,小花小草……世界万物,不仅好玩,还让人好奇向往。
春天,绿油油的草地上盛开着五颜六色的野花,有黄的、白的、紫的、蓝的、红的,就像一张彩色的地毯。
夏天,一朵朵荷花在骄阳的照射下是那么的鲜艳、迷人,再仔细一看,它们就好像一个个害羞的小姑娘在玩捉迷藏。
大雁春去冬来,一下子排成“一”字,一下排成“人”字,这可真像被训练过的士兵一样,有条有理。小鸟叽叽喳喳,蹦蹦跳跳,就好像快乐的小姑娘在唱着歌,跳着舞。
我家路边种了许多树,有银杏树、松树……不一样的树,有不一样的叶子,不一样的形状和颜色。微风一吹它们像沙石欢乐地“沙沙”歌唱着。我最喜欢的就是松树了,一根根锋利的松针,就好像小刺猬的刺,让人想碰也不敢碰。
大自然是一位神奇的大画家,画出了一副美丽的画卷,里面有无穷无尽的奥秘,有无尽的快乐。