保护大自然的作文
早晨,太阳公公把灿烂的光芒带给大家。
有一群孩子吃着东西走来,他们踩在小草的头上,小草哭了;他们用力的栽花,华人的爸妈伤心落泪;他们用手把我的胳膊摇来摇去,我说好痛啊!他们把脏的垃圾扔进泉水上,泉水不再“叮咚叮咚”的叫了。
他们不止是这样,还叫砍树者把我的同胞砍了,我看到一个个同胞被砍了我心里很痛苦,我希望这一切不是真的,但事实始终是事实,我忍不住落泪了。
过后,雨姐姐忍不住也落泪了,她把泪水落在小草上,抚摸着它,安慰着它别哭;她把泪水落在花儿上,说被:“你的儿女不会有事的。”她把泪水落在我的头上说:“别难过了,什么都要经过磨练才是人生最大的幸福。”她把泪水落在泉水上说:“你的演奏的乐曲是独一无二的,要努力哦!”
树上有生命的,大自然的每一件事物都有生命。
我呼吁人类:“请不要再伤害我们了,我们也怕疼。
如果你是我们,被人砍了,你会看新吗?如果你被人踩在头上,你会快乐吗?请你们爱护大自然把,做一个好公民!”
保护我们赖以生存的大自然作文【2】
大家都知道,我们现在生活在一个科技发达的时代:一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条柏油马路车水马龙,人们有了电脑电视,生活也越加舒适了。
可是,就在我们享受着科技带给我们的便利时,我们的周围却悄无声息的改变了。
现在都用塑料来装东西,随地扔垃圾的坏习惯也就养成了。
在今年,我们学校举办了运动会,同学们的心情都分外激动,赛场上,各个班的体育健儿们,奋力拼搏,赢得了一声又一声的欢呼,一次又一次的喝彩。
运动会结束了,同学们仍七嘴八舌的议论纷纷,就在这时,我发现:操场上彩带,塑料随处可见,操场上来来往往的同学们却无一人弯下腰捡起来。
可是据科学报道,塑料十分不容易分解,并污染土地。
污染了的土地是不能种植的,如果土地大面积污染,我们将会面临饥荒的威胁。
我不经想:现在人的素质怎么这么差呢?
环境的变化“受伤”的不只是土地,还有可爱的动物。
大熊猫,大家一定不陌生,它那憨态可掬的样子着实令人难忘。
大熊猫,是十分稀少而又十分珍贵的,我们每个人都不希望它从此灭绝,可大量木材商乱砍乱伐,造成了林地的面积急剧减少,大熊猫的家园越来越少,因而数量也急剧下降。
它们为了生存只好在荒山野岭里当一个“隐士”。
在此我希望那些木材商能醒悟,不要让大熊猫和其他生物流离失所了,否则我们就真的看不见它们了。
因为每一个动物都是生态链上的一环,没有了任何一环整个生态就会面临威胁。
“201x世界末日”这句话被人们广为流传,为什么会这样说呢?是因为人们乱丢乱扔,这些坏习惯的日益变强。
我们人都有一个自己所能承受的压力,地球母亲也是这样,一但超负荷了,那大自然也在崩溃的边缘了。
所以让我们从现在起,携手保护我们赖以生存的大自然吧!保护我们亲爱的地球母亲吧!