自然作文600字
“唉,真烦”,好不容易碰到教师开会不上晚自习,下午最后一节课又吵吵闹闹的,老师也不管管。我心里暗骂,收拾书包准备回家完成还未完成的作业。慢吞吞地走着,一到操场,一个人都没有!晕。
突然,耳朵微微颤动了一下,似乎听到了什么。嗯,是风吹动树叶发出的“沙沙”声,不知怎么的,原本准备冲回家的脚步缓了下来。
漫步在校园里,新生的小草还陶醉在春天的气息里,发车清新的气味。夕阳的余晖撒在我的脸上,脸颊有一点红晕,很舒服。啊!在这繁忙的学习之后还可以这样沉醉在这小小的自然之中,真是一种不可言表的感觉,很美妙!
远处的鸟叫声不再让我心烦意乱,反而宛如银铃般清脆动听,一个个活泼快乐的音符跃入我的耳中瞬间激活了我那疲惫沉闷的大脑,注入了清新舒畅的元素,使我忘记了我刚才的愤怒、抱怨……
看!那儿有一个打击乐手,长长的嘴巴在树干上发出“嗒嗒嗒!嗒嗒嗒!”的声音,而且,他不仅会音乐,还是一位树木们都不可缺少的医生呢!没错,它就是啄木鸟。嗯,打击乐听起来不错,要是再来点和声就好了。咦!真是说什么就来什么啊。旁边的一颗大树上有几只小鸟正在演唱呢,小雀们唱的是高音部分,另外一根树枝上面有几只布谷鸟负责着中音部分,还有一、两只我不知名的鸟发出沙哑的声音,应该是低音发面的专家吧!鸟儿们不仅唱着,还载歌载舞呢。不知道今天是什么日子,竟引得它们如此欢快,好似一场盛宴,真热闹!
在这宛如音乐会的环境中,我不知不觉轻松了许多,眉头早已舒展开来,肩头的书包若有若无,好似仙境一般。
大自然呀大自然,你可真是一位魔法师,希望能有更多人去爱护你,不再破换你!