自然作文600字
成熟的麦穗低着头,教育我们要谦虚了;忙碌的蜜蜂在花丛中穿梭,告诉我们要勤劳;美丽的昙花在夜间开放,教育我们不要张扬……大自然中蕴藏着许多启示,等你来发现,来探索,来领悟。
镜头一:暴风雨中的小草
仰望天空,只见乌云滚滚,雷电交加,不一会,黄豆般大的雨点儿,伴着狂风,像鞭子一样劈里啪啦地打在小草的身上,打得小草遍体鳞伤。可小草并没有屈服,它拼命挣扎着,忍耐着暴风骤雨的狂打。因为,在它的心中,有一个坚定的信念:风风雨雨不久便会过去,我一定要挺过去!果然,不一会儿,风停了,雨止了。小草抖了抖它脸上的泪珠,挺直了腰,它仍然是那么青翠,仍然是那么生机勃勃。小草让我明白:人生的路上一定有一些风风雨雨,但是这些风雨必将过去,让我们扬起笑容面对坎坷!
镜头二:奔流的小溪
在偏僻的大山里,有一条小溪正在崎岖的山涧里奔流着,奔流着……小溪有一个远大的梦想,那就是奔向大海。它奔跑着,这时,一个悬崖挡住了它的去路,它转了一个弯儿便轻松绕了过去,它继续向前跑去。没过一会,困难再次出现在它的眼前:前面有一堆杂乱的石头,小溪毫不犹豫,冲向乱石滩。就在这一刹那,它被劈得粉身碎骨,可不一会就汇聚在一起向前流去。当美丽的大榕树爷爷让它停下来休息,柔和的池塘姐姐让它流到她那里与她快乐生活时,它都拒绝了它们的好意,仍然不分日夜地向大海跑去。终于,它抵达了目的地——大海。小溪让我懂得执着追求梦想是多么快乐啊!
镜头三:花丛中的蜜蜂
春天的花丛中有一群蜜蜂,它们一边“嗡嗡嗡”地叫着,一边从桃花上飞到杏花上,一会儿又从梨花上飞到玫瑰花上,它们辛勤地采着花粉。它得采尽千万朵花的粉,才能酿出一丁点儿的花蜜,好辛苦呀!真像诗句里说的那样“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”蜜蜂告诉我们要勤劳。
大自然有许多的启示,只等着我们去发现,去探索,去领悟……