自然作文400字
自然界中的千万事物令我向往,而最吸引我的是平平凡凡的雨。它既神奇又不缺美丽,令整个世界都焕发着无限生机。
每次一到下雨天,我就会撑着伞去看看外面这奇妙的世界。啊!这雨中的世界真美,雨儿不断从天空中落下,在雨中的城镇好像一位美丽的姑娘蒙上了一层薄薄的轻纱,羞涩而神秘,别有一种特殊的美,还有小草小花大树的舞蹈,再加上小溪江河抚琴相伴,像是举行了一场声势浩大的音乐会。
小雨滴们可真调皮,要从空中跳伞到层子上,还要乘坐屋檐滑梯到雨伞上玩蹦蹦跳,溅地路人一身是水,路人被戏弄过后真是愁眉苦脸,而这群小家伙们看到他们这个样子,却是兴灾乐祸,真是拿它们没有束手无策啊!
它们比较调皮,可是它们会帮助人们,灌溉田地,滋润庄稼,让枯黄的小草变得绿油油的,让空气更新鲜,让原来死气沉沉的大自然换发色彩,增添快乐,让农民伯伯可以有个好收成。
它们要是每次都是帮助人产该多好啊!可是,话刚刚说完,它们就闹脾气了:山洪暴发,各种水患暴发,淹没田地,捣毁村庄,让人们无家可归。这时候的它们真是可恨,不过它们知错就改,雨过天晴出现一道亮丽的彩虹,等人们需要它的时,它们便会出现在人们的面前。
这就是大自然中的魅力雨!