夜幕降临,气温格外闷热。室内是根本待不住人的,窗外依旧那么平静。霎时!雷声轰响电闪雷鸣……下雨了,在喧闹的天际下,它降生了!闪电在雷与雨中闪烁着,没有人知道它何去何从。
闪电,以它惊人的速度向人类证明了它敏捷,即使它匆匆的来,又匆匆的走。留下的只是遗憾,而在来去之间却给人类带来的是光明一瞬间的显现。你的剑气是逼人的,没有谁能和你媲美。对于雷来说闪电只是工作狂,苏不知他自己在整夜享受人生的同时,更是在白白浪费光阴,浪费青春!面对黑夜,闪电豪不畏惧,然而它没有能力完全制服黑夜,但它努力了,对于它而言,这不能说是遗憾。
然而雷与雨却以‘享受人生’为由,整夜麻木奔跑。
雷,你的嗓音的确称得上是天下第一,你的男高音确有无比的穿透力,你确实值得骄傲与自豪!你真的很棒!每夜在狂风暴雨中打响,高唱你的旋律!你是在炫耀吗!面对人生,你真的想一辈子骄傲下去吗!雨,你的舞姿和雷的男高音可算是天下无双!可你却以这一丁点的荣誉骄傲了!自满了!原本你和雷是在黑夜中寻求真理的伙伴,就因你们的自负,光明才难以从黑夜的手中逃脱。
然而,闪电,你却以自身短暂的生命,苦苦寻求真理,目的只为光明得到一瞬间的显现,在这暗无天日的时候,你才是真正的英雄!你的剑是锋利的,剑气更是逼人的,在黑暗的夜里以你逼人的剑气将黑暗的天际滑开一道口子,虽然你抽掉了,它又重合,但是你给和你一样的追求者带来了希望。可是,现在黑夜依旧存在,而你却离我们远去……每次都是匆匆的,但每次都带给我们成功的希望,你的形象是深刻的。你!为真理而忙碌,为光明而牺牲!
闪电,下一个夜你是否还会再来!