倾听自然作文400字
远离了城市的喧嚣,我回归了自然,倾听着它美妙动听的声音。
听!风儿的声音。调皮的风儿坐在高高的绿树枝头,拉着小巧玲珑的绿叶一同唱起了悠扬悦耳的小曲,“沙拉拉,沙拉拉……”,鸟儿听了也不甘示弱,卖弄起清脆的歌喉,开始引吭高歌,“叽叽喳,叽叽喳……”它们共同奏响一曲动听的交响乐。
听!流水的声音。清澈的泉水在山谷里唱着欢快的歌谣,日夜不停地向远方奔去。“哗啦啦,哗啦啦……”好像在说:“大海,我来了”,它们经过鱼儿的身边,给鱼儿洗了一个痛快的凉水澡。鱼儿高兴得摇头摆尾,吐出了一串串五彩缤纷的小泡泡。泉水高兴得忘乎所以了,迎面撞上了大岩石,只听“咚咚”,顿时,水花四溅,好像无数晶莹剔透的珍珠。
听!叶落的声音。轻轻地“唰”的一声,枯黄的树叶恋恋不舍地告别枝头,如同一只只翩翩起舞的黄蝴蝶一般,扇动着薄薄的羽翼,缓缓地从半空中飞落。那蝉翼般的、小小的身躯,静静地盖住了大地。远远望去,好像给大地盖上了金黄的地毯,这真是大自然的又一“杰作”。
你听到了吗?大自然的声音丰富多彩,每一个音符,每一种声音都蕴藏着一种美。