自然作文600字
"风吹过堤岸,也唏嘘了杨柳,你低头唏嘘了那些过往。夕阳映屋檐,斜照格子窗,快乐的旧时光,我却黯然。一句一伤,无话可讲。我转身安静拈香。我停止想象,你的模样,闭上眼倔强。"
那些曾经的场景让她回首时,黯然神伤。窗外飘零的叶子,纷纷扬扬落回故乡,勾起了谁的相思之情?又惹了谁悲痛不已?一阵冷风吹来,树叶落的更急了,一刹那,风起云涌,将她卷回那个阳光明媚的夏季......
那里有她存在的价值,一切的一切全在那里。她不悔全心全意的付出,她始终记得那一夜凄清的月光,终于将她照醒,那一弯月牙儿,凉薄得很,只一转眼便从圆至缺,残瘦成一钩清冷。她便是这样,等待着,从圆至缺又一来回,却不知等待是永无止境的苍老。再鲜活的生命也会在等待中葬去天涯尽头,今生今世,相见无期。
她低头写下了那些话,那些过往那样美那样好,斜阳如花,印的格子窗格外透明,就像盛满快乐的眼睛。纵然回忆已无法再拾起,可那样经历过总是值得。
她说"是以至此,我已无话可讲。相濡以沫,不如相忘于江湖。"
这话里有几分真,只有她自己明了,再狠心的话说出口时也是不过脑子的,只不过这话说出口时,她才知道原来这麽痛,原来亲手斩断情丝是这麽痛。心里仿佛缺了一块,而只有他才能填满,空落落的心彷徨着,徘徊在拥挤的街道,人来人往,来去匆匆,她竟不知何去何从。
她双臂环抱着自己,坐在街边,只坐到了华灯初上,车如流水马如龙。她愿意用一切来换这是一场梦。人生如梦,是时候自然会醒。