自然作文600字
在美丽的大自然里,声音非常迷人和美妙!像音乐大师贝多芬演奏的音乐会,像小朋友们欢快、清脆和动情的笑声。
听,风爷爷与兄弟姐妹演奏的手风琴,时而高,时而低,时而强劲,时而低沉,时而温柔,时而磅礴。原来风爷爷那么会演奏。
树大哥也醒来了,看见风爷爷在演奏,也用口技来演奏,风爷爷看见了说:“不行啊,要用乐器才行的,你会吗?”话还没说完,就听见树大哥说:“我会口琴。”说着就拿了出来,与风爷爷一起演奏。
突然,雷雨“”轰隆”一声落了下来,原来是“雷王”和“雨后”来了。它们的来临不仅没有打扰音乐会,反而增加了音乐会的气氛。小雨妹妹和小雨弟弟与石头大哥在玩游戏,发出“滴答滴答”的声音。
小溪妹妹也来伴奏了,发出“叮咚叮咚”的声音,突然变成了“哗啦哗啦”的声音流向大海,大海哥哥发出“哗哗哗”的声音来欢迎小溪妹妹,瀑布哥哥也“哗”地一声下来了。
“轰隆轰隆”“滴答滴答”“叮咚叮咚”“哗哗哗哗”……早晨的音乐会就过去了。雨过天晴,“太阳公公”和“彩虹姐姐”刚刚从熟睡中醒来。
中午的音乐开始喽!风爷爷又来了,不过这次是一个人来的,用手风琴演奏出“呼呼”的声音,树大哥把亲朋好友全叫来了,来了一个大型演唱会,发出“沙沙”的声音。这时蝈蝈大哥也来了,他鼓动金翅,发出了“知——”、“知——”的声音。蜻蜓妹妹与蜜蜂姐姐发出“嗡嗡”的声音。
中午的演唱会在“呼呼”“沙沙”“瞿瞿”“嗡嗡”的声音中结束。
晚上的音乐会还没开始,青蛙大哥、蛐蛐弟弟成帮结伙地撒起欢儿了,一起“呱——呱——”“瞿瞿”的叫,小鸟也一旁凑热闹,放开嗓门儿“叽叽喳喳”的叫,萤火虫也不甘寂寞,招呼小伙伴们为他们提着灯笼照明。
晚上的音乐会一直到早上,它们真是不折不扣的音乐家。
大自然的声音真美妙!