自然作文600字
相信大家对于大自然一定很熟悉吧!但是在大自然中,又有几个人真正地体验到了它的美呢?为什么古代诗人都喜欢隐居在大自然呢?这只能说明一点——他们热爱大自然呀!喜欢大自然呀!我们学过一篇文章《桃花源记》。那里的风景多美丽呀!不是吗?里面的人多热情啊!多善良啊!但并不是每个人都能领略到的。世外桃源不就是人们心中的“天堂”吗?然而世外桃源不就是大自然吗?只要我们仔细体会大自然,都能够发现大自然的美。大自然的美是无处不在的。每一样美都需要我们仔细去体会,当你明白过后,你自然回觉得——大自然原来是那么的美呀!
原来我家背后是一座小山丘,我和伙伴们经常到那里去玩耍,那山丘上可以滑“滑滑板”,可以吃我们自己做的烧烤哦……我们在那里可以尽情地玩耍。于是,那里竟然成了我们的游乐场。山顶有一块平地,除了那里以外,到处都种满了花草树木。有时,那里的树枝断了,还可以作我们的秋千呢!春天,那山像个花姑娘;夏天,那山像把绿雨伞;秋天,那山像国王的金冠;冬天,那山又像我们的烤火炉。一年的春、夏、秋、冬,那座山总是景色怡人,使人如痴如醉。它还有别的用途呢!春天,它可以使人心情愉快;夏天,它可以帮我们遮住太阳;秋天,它可以提醒我们要努力;冬天,它可以为我们遮风挡雨。不由的让我高兴起来。而如今,我已经和我的家乡分别了几年了,就好像分别了几个世纪,看看这大城市中的山,到处都是化工厂,污染了空气,污染了河流。
让我发自肺腑地说:“哎,最美不过大自然!”