自然作文300字
大自然的声音非常美妙,只要你认真倾听,就会发现许多声音加在一起,就可以组成一支美妙的交响曲。
在这安静的夏夜,跟着一阵阵凉爽的风,池塘里的青蛙慢慢的叫了起来。
先是听见青蛙的叫声,又听见吹过树叶的“沙沙”声,随后,越来也多的声音响了起来。
呱呱、沙沙、咕咕……
像一只美妙的交响曲,神奇的从四面八方叫起来,逐渐清晰起来,由远而近,由远而近……
交响曲里,草丛中的每一朵小花,每一根绿草、每一块石头,都变成了奇妙无比的琴键。而池塘里的青蛙都是演奏者,弹奏出一首又一首优雅的小曲。
一阵风吹过,庄稼和树叶沙沙作响,远远听去,仿佛下起了大雨,这让我想起了:青斗笠,绿裳衣,斜风细雨不须归。
不知在什么时候,交响曲停了,风也屏住了呼吸,刚刚的舞台一下子变得非常安静。
远处一只不知名的鸟儿啼转了起来,仿佛在倾吐着“不要停止交响曲”
其实大自然的美无处不在,只要我们细心观察,认真倾听,就会有宇宙不同的发现!